Дачный водоем

генератор тумана купить в москве

Не боясь показаться назойливыми, стоит сказать, что применение на своей даче или загородном участке земли необычных средств, всегда расценивалось, как своеобразная "изюминка". В этой связи, дачный бассейн, или же рукотворный пруд, который можно построить самостоятельно, или же нанять строителей для его сооружения, будет тем мерилом, способным выгодно отличить вашу дачу от остальных. При этом вы можете просто воспользоваться более простым вариантом и приобрести пластиковый бассейн используя его ванну, как ложе резервуара готовящегося пруда. Говоря о том, какие бывают пластиковые бассейны для дач, стоит сказать, что начиная от детских бассейнов, имеющих глубину 60 сантиметров и размерами от одного метра, до "взрослых" - 6, 8 метровых сооружений, имеющих полутораметровую глубину, все дачные бассейны можно приобрести, установить и эксплуатировать на ограниченном размерами участке земли.

Рассматривая данные бассейны, как миниатюрный аквапарк, можно сказать, что используя их, создание водной зоны отдыха стало делом техники. Если говорить о типах водоемов, то можно сказать про следующие типы:

  • сборно-разборные (сезонные бассейны), которые применяются только в летний период и, когда заканчивается дачный сезон, такой бассейн демонтируется и размещается на хранение на чердаке, либо в гараже дачного домика. У такого бассейна остов выполнен из особого рамного каркаса, который ограничивает расширение бассейна при его наполнении водой. Также такой бассейн включает в себя дополнительное оснащение: фильтр с подсоединенным циркулярным насосом, скиммер, собирающий грязь с поверхности воды, соединительные шланги, форсунки для подачи воды, а, в некоторых случаях и лестницы.
  • Морозоустойчивые бассейны, которые монтируются на постоянной основе, поскольку изготовление данных водоемов подразумевает морозоустойчивость, следовательно зимой из таких бассейнов воду можно не сливать. Данная конструкция несколько аналогична сезонным, правда, стенки такого бассейна дополнительно усиливаются особо прочным профилем, тем самым даже замерзание воды, которое сопровождается ее расширением, неспособно проломить стенки данного бассейна.

Но если вы не решаетесь использовать чашу из пластика для своего пруда, то вам никто не помешает применять более продуктивные и индивидуальные средства, благодаря которым водоем сможет лучше вписываться в ваш участок. Да и практичные декоративные камни могут намного эффективнее придать контраст перехода от воды к суше, дополнительно украшая и ограничивая «зоны влияния».




Вернуться