«Неприятности скважины» при ее эксплуатации

Восстановление скважин

При достаточно частом использовании скважины может произойти авария, что негативно скажется на том, как в дальнейшем будет она функционировать. При довольно интенсивном обводнении артезианской скважины возникает существенная проблема непосредственной изоляции того места в обсадной колонне, где произошел прорыв внешних вод в скважину. В особенно неприятных ситуациях прорыв проходит в зоне затрубного пространства, когда цементный камень, применяемый при обустройстве скважины, утрачивает свою целостность. Восстановление скважин в таком случае будет нами рассматриваться как достаточно сложная и трудоемкая задача, когда вначале надо восстанавливать все основные повреждения, а только потом – заниматься устранением последствий, что привели к обводнению.

Удаление воды водоносного слоя будет содействовать увеличению работоспособности скважины, при этом надо отметить, что, как и в случае с обычной артезианской скважиной, обводнение будет губительно и для скважин, что используют нефтяники. Главное, стоит учесть при проведении ремонтных работ, что скважина – достаточно хрупкое инженерное сооружение и любое внешнее воздействие, что не предусмотрено техническим регламентом, будет негативно сказываться как на ее работе, так и на ее производительности.

Если так получилось, что скважина работает нормально, но ил мешает получать стабильный поток чистой воды, то очистка скважины сможет решить данную проблему. Правда, стоит внимательно учесть все те нюансы, что окружают скважину, в особенности непосредственное состояние почвы по всей толще от поверхности до места водоносного горизонта.

По данным сайта компании «Чистая Скважина»: http://xn----7sbbaizjfo8azbck1ewg.xn--p1ai/




Вернуться