Управление чувствительностью металлоискателя

Металлоискатель цена

Если вам выпадает возможность начать поиск на небольшом участке, то перед отправлением, вам стоит посмотреть, насколько же точно настроен ваш металлоискатель golden mask 5. Если его чувствительность будет излишне высокой, что вместо действительно значимых предметов, вами из-под земли будут выявляться всевозможные металлические предметы, что так же будут источниками вторичного электромагнитного поля. Понижение порога чувствительности поможет прибору не реагировать на фольгу, или просто частицы металла, что присутствуют в грунте. Но, если перед вами участок, где не находились предметы из металла, то поставив максимальный уровень чувствительности, можно будет увеличить глубину, на которую в состоянии «заглянуть» прибор.

Да, настройка вашего металлодетектора — вещь крайне деликатного свойства. При этом, простой формулы нет Она зависит от типа цели – все строго индивидуально, да и только опыт может позволит оператору «прочувствовать» момент, когда его металлоискатель катушка которого часто сообщает о ложных срабатываниях, вдруг начнет работать в приемлемой степенью точности. Но, все же есть определенный алгоритм, основанный на базовых принципах:

  • чем выше чувствительность – тем больше глубина «охвата»;
  • при работе на интенсивно замусоренной территории, высокая чувствительность приводит к частым срабатыванием из-за «помех», на которые чувствительный прибор срабатывает;
  • высокая чувствительность не может точно определить один «предмет» или несколько у вас под катушкой – если частые срабатывания не помогают, а только отнимают время – понизьте порог чувствительности – так можно будет лучше локализовать предмет.
За счет этих определений, можно относительно скоро научиться грамотно использовать ваш металлоискатель.




Вернуться