Отдых в центральной части России

пансионат воробьево

Для любителей спокойного размеренного отдыха в красотах российской природы среди лесов, лугов, водной глади озер и рек не найти лучшего места, чем пансионат Воробьево. Если сравнивать влияние на здоровье отдыха на солнечном берегу любого южного моря и отдыха в средней полосе, то узнаем, что нервная система, психологическое состояние, качество кожи несравненно выигрывают во время отдыха без больших доз солнечной радиации. Тем, кто это знает, возможно испытал на себе, подойдет для отдыха место в центре европейской части России, в Калужской области. Там, где протекает извилистая река Суходрев, небольшие речушки Локня и Рожня, несколько больших прудов. Все это рядом с лесным массивом, лугами, большим яблоневым садом. Только такой перечень уже понравится тем, кто понимает красоту таких мест.

Пансионат включает санаторные корпуса и гостевые коттеджи. Все жилые помещения хорошо благоустроены, хотя при активном отдыхе приходят сюда только к ночи. Приезжать сюда можно в любое время года, каждое отличается своей прелестью. Всегда есть место для спортивных занятий: тренажерный зал, площадки для волейбола, тенниса. Бассейн, бильярд, верховая езда, пешие походы по лесу, костры, и конечно рыбалка и грибы. Прекрасное питание, при желании шашлыки, барбекю. Вечерний отдых можно провести русской бане, сауне, посидеть в фитобочке. На этом перечне удовольствия не заканчиваются. Вот здесь можно посмотреть фотографии достопримечательностей, полный перечень услуг.

Всем понравится сочетание приятного и полезного. В пансионате Воробьево полезностей масса. Хотите помолодеть на десять лет за неделю - тогда вам сюда. Собственная минеральная вода насытит организм изнутри полезными микроэлементами, солями магния, кальцием. Улучшит кровоснабжение внутренних органов, работу печени и почек, увлажнит кожу изнутри. В ее составе: бор, бром, железо, фтор, сульфаты и хлориды. Лечит массу заболеваний, в том числе язву желудка не медикаментозным методом. Это изнутри.

Снаружи организм омолаживается и укрепляется оборачиваниями из ламинария, глины, меда. Уникальное грязелечение - единственное в центральной части России. Кто побывал хоть раз в Воробьево на эти процедурах, хоть дня на 3-5 обязательно возвращается. Пелоидотерапия - древнейшая процедура для омоложения и красоты. Природная грязь уникальное органическое соединение биологически активных веществ, живых микроорганизмов, бактерий, минералов. Они воздействуют на организм естественным путем: помогают регенерации тканей, уничтожают очаги воспаления, активизируют работу ферментов, как это помогают делать пиявки. Некоторые виды грязей удерживают тепло. Назначают виды грязей врачи по состоянию отдыхающего.




Вернуться