Как нам преодолеть нашу неуверенность в начале новой карьеры?

менеджмент в образовании

Самое первое, что, можно сказать, отвечая на вопрос о преодолении личной неуверенности, что избавляться принудительно от данной напасти не нужно. Многочисленные личностные тренинги полностью поддерживают данное мнение, поскольку неуверенность вызывает волнение, а оно, в свою очередь, активизирует наше мышление. От этого обычно появляется внутреннее чувства артистичности. Тут можно привести высказывание Дейла Карнеги: "Страх выступления в публичном месте вызывается неуверенностью и невежеством". Если вы не знаете, что можете выступить с блеском, то тогда вы будете опасаться провала. При этом, эффективный менеджмент в образовании прямо показывает вам, что ваша уверенность, наоборот может помочь вам раскрыть свой потенциал. Посетив семинары, на которых происходит шлифование того, что называется ораторское искусство, на которых вас порой ставят в не самые комфортные условия, заставляют организм работать более артистично. Обретя уверенность в выступлении, вы просто переступите через себя и станете совершенно иным человеком. "Нельзя, не прыгнув в воду, научиться плавать" – утверждает этот писатель.

Остается добавить, что страх и неуверенность зачастую становятся следствием вашего невежества. Имея только одну специальность, достаточно сложно будет полностью раскрыться самой. Вторая специальность поможет вам «встать на две ноги» и увереннее смотреть в будущее. При этом, стоит отметить, что сейчас менеджмент в образовании дистанционно можно проходить, что позволит вам получать образование в своей любимой обстановке.

Да, с точки зрения психологии, страх любит, когда человек его боится. Вооружившись же знанием, как оружием против страха, можно уже перестать бояться – тогда вы становитесь свободным от своего страха. Нужно часть своих дел делать подсознательно, а осознанному следует уделять мало времени. Это позволит вам не зацикливаться на неприятных мелочах. В этом умении вам поможет переподготовка менеджмент в образовании, ориентированная на психологические аспекты вашей неуверенности.




Вернуться