Как выбрать и зачем нужен отпугиватель кротов?

антикрот на солнечных батареях

Кроты – это милые внешне животные из разряда грызунов, которые живут под землей и питаются червями. Они не наносят, вроде бы, никакого вреда урожаю, но это кажется. Кроты роют множество подземных ходов на участке и в саду, тем самым нарушая корневую систему сада, и деревья со временем начинают усыхать, так как сохнут и нарушаются корни. Да и представьте себе, как можно сажать картофель, свеклу и другие корнеплоды, если они находятся в рыхлой земле с кучей ям? В природе у кротов нет никаких врагов, так как в силу их образа жизни животные не могут ни с кем конкурировать, поэтому и бороться с ними можно только специальными методами.

Самый действенный способ убрать с участка кротов – это включать там специальный прибор антикрот солнечный, который работает по принципу воздействия на животных и их подсознание сигналом SOS. Животные начинают впадать в панику и уходят с участка, и это самый гуманный к тому же способ избавиться от кротов.

Прибор антикрот являет собой компактное и современное средство для борьбы с земельными вредителями, есть модели, которые работают автономно на солнечных батарейках, а есть и такие, что работают от сети. Автономные на батарейках модели отпугивателей кротов выбирают для защиты участка от этих грызунов, такое устройство закапывается в землю и сверху имеет блок с солнечной батарейкой, его располагают на открытом участке грунта, и днем оно заряжается, чтобы ночью работать. Радиус действия составляет от 15 до 150 метров, поэтому выбирайте такое устройство, которое будет оптимально для вашего участка. А модели, которые работают от сети, могут быть расположены в погребах или на складах, они отлично отпугивают не только кротов, но и других грызунов, которые живут в земле – мышей-полевок, а также землероек.

Отзывы о том, как работает отпугиватель кротов, самые положительные. Если у вас небольшой участок, на котором повадились располагаться кроты, достаточно установить такое устройство и уже через пару недель они начнут уходить и перенесут свою колонию подальше. Но результат все же зависит от типа почвы, потому что некоторые участки полностью от кротов избавить нереально в виду того, что в такой почве сигнал плохо распространяется. Поэтому при выборе прибора следует учитывать тип почвы, чтобы подобрать такой прибор, который полностью на все сто процентов избавит вас наконец от назойливых кротов.




Вернуться