Особенности конструкции мебели и отделочных материалов к ним

настенная плитка

Мебель, которая производится и поставляется в детские сады имеет настолько серьезные особенности, предъявляемые к конструктивным ее особенностям, что в полной мере и мебелью-то назвать это сложно. Когда вы выбираете такой важный элемент, как детская мебель, то необходимо учитывать, что у такой мебели, все требования, которые предъявляются специалистами к ней, должны не просто неукоснительно соблюдаться, но и стремиться качественно превосходить все предъявляемые требования.

Что касается требования травмобезопасности, то тут все предельно понятно: не рекомендуется ни при каких условиях устанавливать в игровых комнатах детского сада мебель, которая была бы выше, чем 1 м 15 см, поскольку, если ребенок будет тянуться за игрушками, стоящими на верхней полке, то он имеет большие шансы упасть и получить травмы. Также, практически нигде не разрешается применение открытых углов – их обычно скругляют. Все полки, которые установлены в шкафах – просто обязаны быть жестко закрепленными. Политика нашего государства такова, что она стремится отдавать максимум себя при работе с детьми, поэтому такую "детскую" мебель в кредит вы сможете приобрести, ибо банки на этом деле получат "бонус содействия". Ведь настенная плитка также при укладке затирается фугой так, чтоб ее острые углы не могли травмировать при случае никого.

Купить мебель, которая полностью удовлетворяет всем основным параметрам, которые предъявляются к дошкольной мебели это ее травмобезопасность и экологичность (порой значительно повышенная). Интересующиеся могут сами посмотреть все эти нормы, которые содержатся и в ГОСТ, и СанПиН. Говоря о повышенной экологичности, нам стоит отметить, что все корпуса такой дошкольной мебели должны быть выполнены их материала, который бы обеспечивал класс эмиссии не ниже, чем Е1 – ЛДСП, массив дерева или фанера. Также категорически не допускается того, чтобы присутствовал необработанный материал и не наличествовали неприкрытые торцы плит ЛДСП.




Вернуться