Увеличение доходности косметологического салона

шариковый стерилизатор для маникюрных инструментов

Рано или поздно практически каждый предприниматель, работающий в сфере косметических услуг, задумывается о том, что приток клиентов в его салон мог бы быть и больше. Очевидно, что без качественной рекламы в этом случае никак не обойтись, однако даже ее возможности имеют свои пределы. Сколько бы денег вы не вкладывали в яркие объявления и телевизионные ролики, без дополнительного стимула они не возымеют своего эффекта. Однако далеко не каждый знает, что именно в этом случае необходимо сделать. К счастью ответ не так уж и сложен. Помимо активной рекламной компании, вам потребуется обновление. Приобретите новую форму для своих мастеров, замените все неисправные или ненадежные устройства, установите шариковый стерилизатор для маникюрных инструментов или вовсе обновите все рабочие зоны. Можете не сомневаться, даже самые неинициативные завсегдатаи обязательно заметят эти перемены. Важно понимать, что подобные действия, как правило, ассоциируются у людей с успехом и процветанием, а значит, раз вы решились на такой шаг, значит, дела у вас идут не так уж и плохо, в сравнении с ближайшими конкурентами. Именно поэтому ребрендинг и модернизация всегда более предпочтительны, чем активная рекламная пропаганда.

Отдельное внимание в этом случае стоит уделить такому явлению, как расширение спектра услуг. В этом случае вам даже не придется заботиться о найме новых сотрудников, хотя и такая возможность со временем должна быть рассмотрена. Например, если площадь вашего салона позволяет, организуйте у себя небольшой массажный кабинет. При минимальных затратах вы получите новую ощутимую статью дохода. Разнообразить услугу помогут резиновые банки для вакуумного массажа точечного воздействия. Почти наверняка вы помните данную процедуру еще из своего детства, когда ее применяли в терапевтических целях. Сегодня же она весьма востребована и для других задач. Так или иначе, проведение одного сеанса прикладывания банок не потребует от вас ничего кроме правильно организованного рабочего места, изолированного от проходной части салона.

Насколько бы сложным не было ваше финансовое положение, при правильном подходе к своему делу вы обязательно найдете доступные возможности для увеличения его прибыльности. Главное в этом случае не забывать, что без вложений, получить серьезный доход никак не удастся, особенно если ваш салон работает далеко не первый год.




Вернуться