Какие трудности могут возникнуть при покупке недвижимости в Болгарии?

недвижимость в Болгарии

Операции с недвижимостью за рубежом трудно поддерживать самостоятельно. Без знаний о законодательстве Болгарии, действующих стандартах и правилах легко допустить ошибки, которые приведут к закрытию сделки в одностороннем порядке. На сайте www.1-property.ru можно найти всю справочную информацию и получить консультацию от online-специалиста.

С какими проблемами сталкивается покупатель?

Ключевая ошибка – это отсутствие документов. Чтобы приобрести недвижимость в Болгарии, не обойтись без договора купли-продажи. Это документ, составляемый по законам и правилам болгарского законодательства. Профессионалы из агентства недвижимости займутся этим вопросом самостоятельно и в короткий срок сформируют бумагу, которая учитывает запросы клиента.

Следующее препятствие – это завышенная цена. В Болгарии созданы благоприятные условия для операций с недвижимостью. Это делает продажу домов выгодной и прибыльной. Большинство частных продавцов не проводит государственную оценку стоимости объекта. При работе с профессионалами можно заказать экспертизу, которая поможет определить точную стоимость недвижимости и спрогнозировать затраты на нотариальную таксу и государственную пошлину.

Покупка недвижимости своими руками чревата нарушением действующей налоговой системы. Помимо государственной пошлины уплачивается налог местного региона составляющий до 3-4 %, а также отдельная сумма, предполагающая сбор налога с со сделки по продаже и покупке коттеджа. Данные затраты ложатся не на продавца, а на покупателя.

Как не ошибиться с выбором дома?

В Болгарии принято жить в частном секторе. Вблизи городов организована масса коттеджных поселков. В городских квартирах живут лишь студенты и люди, задействованные в сфере обслуживания и работе муниципальных учреждений.

Коттеджи в курортной зоне стоят дороже, но можно найти выгодную альтернативу. Внимания заслуживают новостройки, которые в большинстве состоят из сооружений эконом-класса, рассчитанных на одну семью. Это возможность приобрести частный особняк в Болгарии при минимальных тратах.

Заранее продумывается вариант эксплуатации дома. Если коттедж предназначен только для летнего проживания или отпуска, риелторы рекомендуют сразу же заняться поиском арендаторов на зимний период. Это поможет поддерживать дома в безопасном и комфортном состоянии.




Вернуться