Онлайн ИБП

онлайн ИБП

Многие пользователи компьютеров и различных устройств используют источники бесперебойного питания. Правда, бесперебойники старого поколения существенно отстают по функционалу и мощности. Поэтому мы поговорим об онлайн ИБП и различных видах нового поколения, которые способных существенно облегчить работу в экстренных ситуациях.

Прежде всего онлайн ИБП предназначен для работы с большими нагрузками. Он может быть довольно мощным, чтобы поддерживать работу целого офиса в случае отключения электроэнергии. За счет двойного преобразования техника не чувствует перехода на резервное питание. Если, например, установлен обычный ИБП, ему требуется некоторое время, чтобы подать электроэнергиею на технику, пусть это и миллисекунды, но все-таки сбои могут произойти. Онлайн источник осуществляет переход сразу без потери электроэнергии в сети.

Режим работы

Пользователи онлайн ИБП отдают предпочтение данной модели также благодаря ряду удобных параметров. Например, источники бесперебойного питания управляются удаленно. Вы можете диагностировать состояние аккумулятора, проверять состояние сети и т.п.

Современные источники бесперебойного питания оснащены фильтрами, которые устраняют неполадки в сети в виде перенапряжения, шума, сетевых помех, на технику поступает чистое и стабилизированное напряжение. Чем лучше модель источника питания, тем выше уровень подавления помех, что очень важно в работе. Если бесперебойник не оснащен данными функциями, тогда техника навряд ли защищена должным образом. Только скачки напряжения могут вывести из строя компьютеры и подключенные к сети устройства. Больше всего несет опасность отключение электроэнергии, которое приводит к тому, что пользователь не успевает сохранить данные.

Широкий ассортимент ИБП вы найдете на сайте http://ineltups.ru/, где имеется целый ряд моделей для решения различных задача.

При выборе источника питания необходимо обратить внимание на вид аккумуляторов. В старых моделях предлагались встроенные батареи, что не совсем удобно для использования. Сегодня все блоки съемные и замену можно производить во время работы источника бесперебойного питания. Самыми дешевыми ИБП считаются офф-лайновые модели. Отлично подходят для решения проблем со стабилизаций напряжения, при необходимости повышают напряжение для необходимого уровня. Самые слабые ИБП способны поддержать работы техники 7-20 минут.




Вернуться