Клееный брус в строительстве – да или нет?

дома из клееного бруса под ключ

В интернете можно встретить термины «обычный брус» и «клееный». Эти два вида древесины используют чаще всего, но, несмотря на схожие понятия, их характеристики существенно разнятся.

Для того, чтобы наглядно увидеть отличия, рассмотрим их свойства по нескольким параметрам:

  • Устойчивость к износу.
  • Срок службы.
  • Лёгкость при использовании.

Начнём по порядку. С износа. Есть мнение, что обычный брус переносит сушку лучше, чем клееный, но на самом деле, всё с точностью до наоборот. Благодаря технологии изготовления он не трескается, устойчив к влажности, возникновению плесени и грибков. Причина тому, стадия сушки. Пиломатериал сушится, пока значение не понизится до 10%. По этой причине при строительстве брус не подвергается дефектам. Отсюда делаем вывод, что срок службы гораздо больше, чем у обычного вида.

Стоит отметить, что клееный брус используется в узких кругах специалистов, но при этом он обладает идеальной геометрией, то есть его не придётся выравнивать или подгонять. За счёт этого строители экономят время и выполняют работу в 2, а то и в 3 раза быстрее. А чтобы наглядно убедиться в сказанных словах – загляните на сайт компании «Экострой43».

Эта компания проектирует и строит дома из клееного бруса под ключ, производит балки, лаги, перегородки, обрешётки из клееного бруса в Кирове.

Если вы планируете построить загородный или дачный дом, но хотите убедиться, что фирма надёжная – следует знать, что сотрудничество с «Экострой43» проходит в несколько этапов:

  1. Выезд на дом и обсуждение заказа.
  2. Эскизное проектирование.
  3. Осмотр территории и проведение замеров.
  4. Архитектурное проектирование.
  5. Подсчёт точной стоимости и подписание договора с клиентом.
  6. Строительство (привоз материалов, монтаж).
  7. Сдача объекта клиенту.

Как видите, такая простая, но действенная работа с клиентом выступает гарантом надёжности. Поэтому заходите на сайт и получите дом своей мечты.




Вернуться