Нанесение вспучивающихся покрытий при огнезащите

СибСтройСервис

Вспучивающиеся покрытия представляют собой материал, что после нанесения будет сохранять внешний вид готового изделия. Ну, а при значительном нагревании данные материалы начинают увеличиваться в объеме, что затруднит проникновение огня к защищаемой поверхности. Стоит внимательно следовать технологии нанесения такого вещества, ведь для комплексной огнезащиты стоит, помимо того, что применять качественный и правильно подобранный материал, а также применять его в соответствии с инструкцией. Но основной подход к нанесению таких составов примерно одинаков:

  • подготовка поверхности для защиты;
  • подготовка вспучивающегося состава;
  • нанесение состава на подготовленную поверхность.
При этом подготовка металла будет заключаться в том, чтобы очистить его от коррозии, старого покрытия, грязи, различных отложений. После этого металл надо обезжирить и прогрунтовать.

Нанесение состава обычно происходит при помощи безвоздушного напыления. При этом параметры давления, диаметр сопла и все иные параметры необходимо выдерживать достаточно строго. Иначе может случиться непредвиденный исход такого напыления. После того, как вы прошли первым слоем, то вам придется подсушить его, прежде чем вам можно будет повторить операцию.

Помимо этого, компания СибСтройСервис может предложить вам также провести и обработку материалов для тепло-огневой защиты. К тому же стоит понимать, что тепло-огнезащитные средства и материалы следует наносить на готовую поверхность. Но только метод будет применяться иной − полусухое торкретирование. Обычно такие составы реализуются в виде сухих смесей. Причем воду вы сами добавляете до тех пор, пока не будет образовываться пленка глянцевого вида. Чем больше воды вы добавите, тем будут менее выражены адгезийные свойства такого слоя перспективной огнезащиты.




Вернуться