Общие правила проведения ремонта зданий

строительство зданий

Любые виды ремонта, особенно капитального, представляют собой сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. Но всегда есть возможность сэкономить время и упростить процедуру. Это возможно только в том случае, если провести правильное планирование очередности процессов, обеспечить последовательность выполнения всех видов ремонтных, строительных и отделочных работ. Такой подход применяется при ремонте зданий любого целевого назначения. Планирование – один из самых ответственных этапов.

Именно предварительная подготовка и оценка здания (помещения) позволяет оценить объем и сложность работ, определить их последовательность. Каждый вид работ должен начинаться с составления подробного плана:

  • проработка и утверждение дизайн-проекта. Затем следует подбор материалов, мебели, осветительных приборов, сантехники и прочего;
  • расчет сметной стоимости материалов. Рекомендуется прибавлять дополнительно 10% на случай непредвиденных ситуаций. При составлении сметы учитываются расходы на оплату услуг транспортных компаний;
  • определение временных рамок проведения работ, прописанных и рассчитанных на каждом этапе строительства или ремонта здания;
  • подготовка необходимого инструмента и оборудования.
Если предстоит строительство зданий, то обязательным пунктом является подготовка места для заливки фундамента и возведения конструкции.

Как сэкономить время

Объем работ действительно большой. Но даже на этапе планирования можно допустить ошибки, не располагая необходимыми знаниями и опытом. Поэтому стоит заручиться поддержкой квалифицированных специалистов. Именно они помогут учесть все нюансы, обеспечить качество и оперативность. Поддержка со стороны опытного подрядчика – это гарантия того, что будут соблюдены установленные сроки сдачи объекта и не превышена сумма в предварительно подготовленной смете.

Колоссальный опыт в сфере строительства имеет агентство «Единый подрядчик в Санкт-Петербурге. Его штат представлен исключительно опытными и ответственными специалистами, которые готовы выполнить строительные, ремонтные и отделочные работы любой степени сложности в максимально сжатые сроки. Оказание широкого спектра услуг одной компанией – это возможность экономии средствами времени, и дополнительная гарантия профессионализма и качества исполнения.




Вернуться