ИБП для безопасной работы компьютера

как выбрать ибп для компьютера

Для защиты компьютера от перепадов напряжения или от сбоев при отключении электроэнергии, в силовую линию встраивается источник бесперебойного питания. Редкий владелец компьютера не знаком с такой информацией, но часто действует русское "авось" пронесет, и как результат потеря текущих данных, архивов из-за возможного выхода из строя любого комплектующего элемента, например жесткого диска с данными. Поэтому лучше небольшие разовые затраты, чем потенциальный выход из строя дорогостоящего компьютерного блока.

Как выбрать ИБП для компьютера по оптимальному варианту. Для этого определиться со временем работы в автономном режиме. И 5 минут хвати, чтобы корректно закрыть компьютер. Но бывает, что необходимо довести дело до точки, чтобы не пострадать материально. В этом случае стоит подумать о более мощном блоке с продолжительностью работы 30 минут и более. Владелец системника при покупке блока питания наверняка "прикинул" пиковые нагрузки и округлил их в большую сторону. Остается заложить в формулу подсчета мощность блока питания, желаемое время работы, постоянную константу, которая введена в формулу и мощность "пилота" есть. Округляем в большую сторону.

ИПБ INELT One Station 600 для компьютера наиболее покупаемый для компьютеров небольшой мощности. Это оптимальный вариант по стоимости чуть больше 3 тысяч рублей - небольшая цена за спокойную работу. Выходное напряжение 230 В, время переключения 2-6 мс, фазность 1/1, входное напряжение от 170 В. Более мощные резервные блоки стоят значительно дороже, такие затраты надо обосновывать. Преимущество ИПБ 600: автоматическая работа (включение, выключение), "холодный" старт, управление микропроцессорное, 3 розетки на батарейках.




Вернуться