Этапы возведения забора на частном участке в Москве

Представить современный частный дом с участком без забора попросту невозможно. Даже если его нет в данный момент, то в ближайшее время обязательно появится. Более того, установка забора под ключ является очень востребованной услугой. Ведь провести самостоятельно монтаж очень сложно. Нужно учесть целый ряд факторов: площадь, расположение, где проходят границы участка, из чего должно быть изготовление строение, тип грунта, высота ограждения и так далее. Если не соблюдать требования строительной отрасли, то полученный забор может быть неровным, недостаточно устойчивым к воздействию ветра или осадков. И через некоторое время его поверхность облупится под воздействием солнца, начнёт появляться ржавчина, и конструкцию придется менять.

Чтобы этого не произошло, строительство забора необходимо доверить специалистам. Они выполняют эту работу поэтапно, что гарантирует высокое качество.

1 этап – изучение объекта, разработка проекта

Первым делом специалист компании должен приехать на место, чтобы изучить участок и конкретные требования клиента. На месте проводятся все необходимые расчёты (площадь территории, расположение границ между соседями, удалённость дороги, фонарных столбов и так далее), изучается грунт и особенности ландшафта. Всё это будет иметь самое непосредственное значение как при производстве, так и при монтаже. Также берутся во внимание запросы клиента. Заказчику может потребоваться забор вокруг дома, небольшие ограждения на самой территории и многое другое – всё это входит в проект.

Затем в офисе представляются готовые макеты, а также черновой вариант на компьютере. Это позволяет визуально оценить будущий результат и внести корректировки.

2 этап – подготовка территории

Сегодня строительство заборов с повышенной гарантией обязательно включает в себя подготовку участка. Уборка мусора, демонтаж старого ограждения и других конструкций, подготовка области для разработки фундамента – всё входит в этот пункт. От качества работ на этом этапе будет зависеть как сама установка забора, так и его непосредственная эксплуатация. Выбор типа фундамента зависит от размеров ограждения, веса, высоты и используемых материалов. А также от типа грунта.

3 этап – изготовление и монтаж забора

Непосредственно само сооружение может быть как изготовлено на предприятии, так и доставлено на объект в виде готовых комплектующих. Всё зависит от выбранного проекта и технологии строительства. К примеру, сварные конструкции, как правило, изготавливаются на заводе, а на участке только монтируются. А заборы из профнастила монтируются на месте, так как на объект доставляются уже готовые панели. Специалисты компании решают этот вопрос комплексно, беря на себя доставку материалов, инструментов, строительной техники и так далее.

Процесс монтажа также состоит из нескольких шагов, включающих в себя установку основы в виде металлических профилей, монтаж направляющих (лаги) и последующую установку элементов забора. Если в проекте предусмотрена установка калиток, ворот и других входных путей, то они также монтируются на этом этапе. Если предусмотрено нанесение дополнительных материалов для увеличения защитных свойств, то это также проводится именно здесь – после всех основных операций по установке.

После всех монтажных работ проект сдается в эксплуатацию. При таком подходе гарантируется высокое качество и долгий срок службы. А поэтапная система позволяет контролировать каждый шаг и вносить необходимые правки.




Вернуться