Сложности совместного проживания

Плотность заселения наших городов такова, что большая часть людей, проживает в многоэтажных домах, где приходится мириться с многими ограничивающими факторами. При этом не редки случаи, когда в следствии возникновения аварийной ситуации в одной квартире, страдают ещё несколько. Как пример, можно привести выход из строя водопровода, который может просто прорвать, и тем самым затопить квартиры, которое находятся ниже. Но эта проблема решаема, если человек осознаёт собственную ответственность и готов исправиться, оплатив восстановительные работы. Однако так бывает не всегда, ведь люди могут считать себя правыми даже тогда, когда очевидно, что они изначально не правы.

В такой ситуации приходится прибегать к кардинальным мерам и обращаться за помощью в суд, который может вынести решение в пользу истца и заставить ответчика в полной мере рассчитаться за все материальные потери людей. Однако не всё так просто ,ведь невозможно самостоятельно оценить ущерб, который принесло затопление, для этого необходимо приглашать специалистов, которые имеют право выдавать квалифицированное заключение. При этом экспертиза залива квартиры для суда проводится по отработанному алгоритму, и в ней учитываются лишь объективные факторы, а также применяются лишь проведённые тарифы, которые доказали свою состоятельность в жизни.

Таким образом получается, что человек, который проживает в многоквартирном доме, на самом деле имеет возможность защитит себя в суде, если будет действовать в точном соответствии с законом и докажет, что приведение в негодность всей квартиры, или одной из комнат, произошло именно по вине соседа, проявившего халатность и не отнесшегося к своим обязанностям с должным вниманием.




Вернуться