Особенности изгиба труб и профилей

трубогиб

Современный трубогиб промышленного типа представляет собой небольшой станок, применяемый для загиба металлических труб и округлых профилей под заданный угол. Несмотря на то, что многим такая задача может показаться чрезмерно простой, выполнить ее без применения специального оборудования практически невозможно. Связана такая особенность, конечно же, с поведением металла под давлением. Неправильно и неравномерно приложив усилие к металлической трубе можно добиться ее излома, при котором дальнейшая эксплуатация материала будет невозможно. Специальный станок, в свою очередь, производит загиб по специальной траектории с применением оптимального усилия на большую поверхность трубы. Другими словами, профессиональный трубогиб не только успешно выполняет свою работу, но и гарантирует 100% качество.

Примечательно, что промышленные трубогибы получили широкое распространение далеко за пределами металлопрокатной промышленности. На сегодняшний день оборудование такого типа активно применяется в различных мастерских, использующих в своей работе различные каркасы и металлические конструкции. Яркий пример — тюнинг ателье автомобилей или студия занимающаяся производством уникальных мотоциклов. Подробнее узнать о возможностях трубогиба можно на тематических ресурсах, например http://azkpo.ru/trubogib там же, при желании, можно найти контакты компании реализующих их.

Важно понимать, что, несмотря на свое простое устройство, станок относится к сложному промышленному оборудованию, и его эксплуатация требует от оператора определенных навыков. Любое вмешательство в работу дилетанта может привести к плачевным результатам. Особенность работы заключается в том, что каждая труба по-своему реагирует на процесс загиба, а значит, рядовыми настройками тут не обойтись и требуется серьезное понимание основных принципов работы.




Вернуться