ИБП для промышленных систем автоматизации и их особенности

UPS INELT Intelligent III 1100 — 3000RT

ИБП для узла АСУ ТП на сегодняшний день является неотъемлемым компонентом любой отказоустойчивой промышленной системы. Как показывает практика, отказ от установки подобного модуля защиты, зачастую может приводить к куда большим финансовым потерям, чем затраты понесенные в связи с модернизацией производства. Именно поэтому большинство ответственных технических специалистов инженерных отделов фабрик и заводов спешат произвести установку ИБП на вверенных им объектах. К сожалению, не обладая достаточным опытом в современных технологиях сделать это не так уж и просто. Обилие предложений и вариантов оборудования нередко порождают целый ряд всевозможных вопросов.

Какой вид ИБП стоит выбрать

Оптимальным вариантом практически для всех ситуаций станет устройство бесперебойного питания с линейно-интерактивным типом подключения. Возможность контроля и стабилизации напряжения без участия мощных блоков питания и дополнительных фильтров позволит обеспечить максимальную автономность для всей управляющей системы. Однако функций подключения внешних источников питания также должна поддерживаться. Наилучшим образом это реализовано в такой модели ИБП, как UPS INELT Intelligent III 1100 — 3000RT от одноименной компании поставщика.

Экономичность подобных решений

Последнее поколение ECO ИБП позволяют добиться значительной экономии электроэнергии. С учетом того, что промышленные мощности в несколько раз превосходят потребности даже самой крупной IT компании, возможность дополнительного снижения расходов на используемые ресурсы придется как нельзя кстати. Особая схема сборки современных ИБП позволяет добиться показателя коэффициента полезного действия равного 97%.

Где лучше приобретать ИБП

Современный рынок может предложить вам достаточно много вариантов поставщиков, однако сотрудничать лучше все же с компаниями, имеющими авторитет у ваших партнеров и конкурентов. Подобная критичность в выборе позволит вам избежать неоправданных рисков.




Вернуться