Распространенные ошибки при паркетных работах

паркетные работы

Опрошенные пользователи хорошо демонстрируют тот факт, что большинство людей не понимают свойств ровнителей полов. В итоге, покупают совершенно не те растворы и заливают полы под паркет, и что хуже всего, такие ошибки допускают мастера-одиночки. Честно говоря, универсального средства пока нет, которое бы подходило под все виды полов и помещений. Каждый ровнитель имеет целый ряд характеристик, которые отличаются по способу нанесения, по качеству пола получившего пола, если ровнители под паркет, а есть и под другие виды полов. Наряду с этим, следует отдавать предпочтение смесям, где больше цемента, а не гипса, так как цемент подходит больше всего. Ведь любой профессионал скажет, что на гипс укладывать паркет категорически запрещено. Стоит отметить, что паркетные работы это не только заливка пола! После того как произвели цементные работы, пол следует грунтовать, но мало, кто придерживается правильной технологии и делает все по-своему.

Некоторые мастера грунтуют обычной дешевой грунтовкой, другие, вообще, игнорируют эту процедуру. После чего заказчик получает неровный с отслоениями пол, порой и трещинами. Его потом под финишной отделкой прячут и укладывают паркет, который в скором времени на себе проявит все неуважение и небрежность. Нервности и рыхлости быстро впитывают влагу и отдают все это в дерево. Если увидели что-то подобное, обработайте праймером.

Распространенная ошибка заключается в том, что многие люди укладывают паркет своими руками. В самом деле, можно это сделать без помощи специалиста, но в укладке, как и восстановление паркета, есть масса нюансов, которые простые жители не знают. Лучше немного больше потратить и сделать все правильно с помощью мастера. Ведь после правильной укладки пол долгие годы не побеспокоит своих владельцев.




Вернуться