Проблемы сбора и последующей утилизации мусора

чермет

Не является тайной то, что в крупных городах достаточно много предприятий, производят металлоконструкции. Вокруг мегаполисов обычно и собраны самые большие "залежи мусорных ископаемых" – эдакие "экологические" антибиотические мины замедленного действия.

Конечно, мы и только мы породили эту мусорную проблему, поэтому, удивительно но факт: проблема не усугубляется и не "эволюционирует", только благодаря тем самоотверженным компаниям, которые по мере своих сил работают над тем, чтобы искусственно снизить концентрацию мусора на отдельном участке нашей планеты.

Сейчас не проблема организовать вывоз мусора дешево, поскольку, при больших партиях, можно меньше прилагать усилий и не совершать множества пустых действий. Например, одним из самых простых и удобных способов организации экологической безопасности, это произвести сбор мусора в контейнер и произвести вывоз мусора контейнером. К тому же, металлический лом, лучше сразу отсортировать и тогда его проще будет отправить в тот же «чермет плюс» или другому скупщику.

Вывоз твердых бытовых отходов и промышленного мусора в крупных городах, как правило, проводят государственные компании коммунального хозяйства, правда, в мегаполисах, такого уровня работ гос компаниям не вытянуть, поскольку объем вывоза мусора в десятки раз превосходит производственные мощности самой крупной компании, а бесконечно увеличивать штат – нерационально, поскольку компания тогда становится мало управляемой. Но проблема утилизации мусора не только проблема таких компаний – мы сами должны правильно "подготовить" свой мусор. Применять раздельный сбор у нас пока не прижилось, поскольку проще все скинуть в одну урну и забыть об этом, считая свою "миссию" выполненной. По мнению почти 80 % москвичей, уровень обилия мусора вне урн связан больше с низкой культурой населения, чем с недоработкой компаний.




Вернуться