Тестирование на полиграфе

Проверка на полиграфе

Тестирование на полиграфе проводится регистрацией изменения эмоционального состояния испытуемого с помощью датчиков на теле и их значений полученных на электронном носителе. Результаты проверки на полиграфе анализируется полиграфологом и делается заключение об искренности и правдивости ответов. Исследования заказываются с разной целью: создание дружного коллектива, защита важных данных от конкурентов и своей собственности от преступной деятельности нечестных сотрудников, и так далее. Проверки могут быть профилактическими, выборочными, при соискании должности, расследовании преступления и другого характера. Итог - снизить материальные потери и создать здоровый климат в коллективе.

Цена проверки на полиграфе 3-7 тысяч, это недорого по сравнению с полученной информацией и рекомендациями после анализа неудач компании. В банковской сфере тестирование на полиграфе снижает потери на 20% и более (данные Zonn Corp.). Вопросы на полиграфе зависят от оснований для проверки, могут казаться простыми, быть прямыми или косвенными, исследуются казалось бы малозначащие факторы, но из них и сложится общая характеристика тестируемого, сделаны выводы по заданной проблеме.

В каких случаях имеет смысл купить полиграф. Если тестирование проводится большого количества людей или часто, возможно проверки связаны с профессиональной деятельностью фирмы, частное или юридическое лицо планирует заняться такого рода бизнесом. В компании "ОмегаКонсалтинг" проводятся 2-х и 3-х недельные курсы обучения на полиграфолога, которые заканчиваются практическими работами и тестированием, есть заочная форма обучения. По закону проверке на полиграфе не подвергаются дети до 14 лет, в 16-18 лет опрос с рядом ограничений, беременные и пожилые люди.




Вернуться