Что собой представляет зиговочный станок, и каковы особенности его конструкции и основные преимущества?

зиговочный станок

Сегодня большой популярностью пользуется зиговочный станок, который обладает достаточно обширной сферой применения. Такая установка предназначена для использования при обработке кромок торцов элементов и при их подготовке к установке, а также при производстве изделий для систем вентиляции и водостоков и многого другого. Зиговочные станки активно используются при обработке низкоуглеродистой стали тонколистовой разновидности, при том как оцинкованной, так и без покрытия. Посредством такого оборудования существует возможность производить изделия различного рода из нержавейки, толщина которой составляет не более одного метра.

Стоит заметить, что высококачественный зиговочный станок, так же как и пуклевочник электрический, производит надежная компания Ниобиум, которая специализируется на производстве оборудования для изготовления воздуховодов.

Зиговочная установка представляет собой неотъемлемое оборудование, используемое в различных производственных сферах. Благодаря данному станку существует возможность без особых усилий устанавливать системы санитарно-технического типа или изготавливать воздуховоды.

Конструкция зиговочной установки состоит их следующих составных компонентов:

  1. станина, которая необходима для того, чтобы к ней крепились ролики;
  2. коробка скоростей;
  3. рычаг переключения скоростей;
  4. электрооборудование и пневматическое устройство.

Стоит акцентировать внимание, что любого рода манипуляция с зиговочным станком предполагает обязательную установку соответствующих роликов.

В связи с обладанием такой конструкцией, зиговочный станок имеет следующие отличительные особенности:

  1. заговочная установка обеспечивается надежной защитой от перегрузок;
  2. обладает системой защиты от травмирований, благодаря чему повышается безопасность работников;
  3. существует возможность осуществлять управление установкой различными способами – к примеру, посредством использования пульта или электрической педали.

Таким образом, благодаря значительному количеству преимуществ и особой конструкции, зиговочный станок может активно применять во многих сферах производства.




Вернуться