На какие специальности легко поступить на бюджет?

Бюджетная форма обучения в вузах – это отличный шанс получить профессию для всех, кто не имеет возможности заплатить за обучение. Хорошие результаты выпускных экзаменов и большая база знаний позволяют поступить на престижную специальность. Но что делать тем, кто не смог окончить школу с высокими отметками по тем или иным причинам? И куда поступать выпускникам школ из глубинки, которые не всегда отличаются высоким уровнем обучения?

Сфера легкой промышленности

легкая промышленность

Из года в год на специальность технологов легкой промышленности в вузах недобор. Абитуриенты незаслуженно обходят ее стороной. На самом же деле профессия технолога дает массу возможностей. Легкая промышленность развивается не только в России, но и во многих прогрессивных странах мира. Настоящие профессионалы своего дела нужны везде. Основной диплом можно получить в вузе, а с дополнительными документами помогут на сайте http://profdiplom.com/diplom-kandidata-nauk/.

Без проблем можно поступить на такие специальности:

  • технология изделий легкой промышленности;
  • менеджмент легкой промышленности;
  • разработка оборудования для легкой промышленности;
  • инженер.

Сельское хозяйство

Процесс урбанизации постепенно уничтожает аграрный сектор России. Но проблемы экологии и голода во всем мире никуда не пропали. Многие страны запускают самые различные программы для развития аграрного комплекса и сельского хозяйства. Абитуриенты не спешат поступать на аграрные специальности, поэтому конкурс минимален. Поступить на бюджет можно даже с низкими результатами ЕГЭ. Главное – иметь желание учиться и развиваться в этой сфере.

Непопулярные, но очень интересные профессии в аграрном секторе такие:

  • Почвоведение. Человек, способный до мельчайших деталей разобрать химический состав почвы, разработать систему ее улучшения и обогащения, найдет работу и на родине, и за границей. Многие развитые страны предлагают почвоведам огромные гранты за их работу.
  • Агрономия. Профессиональные агрономы смогут найти работу и в государственных учреждениях, и в частном бизнесе. Агроном-управляющий, способный наладить работу предприятия, получает высокую зарплату.

Также стоит обратить внимание на профессии, связанные с военным делом и преподаванием. В педагогических вузах на отдельные специальности всегда недобор.

Не всегда стоит гнаться за престижем – навыки и склонности также важны в профессии, потому их также нужно учитывать.




Вернуться