Туры в Чили - страну контрастов

туры в чили

Для любителей всего необычного, загадочного, нового предлагаются туры в Чили. Государство с уникальной географией - узкой полосой простирается между Андами и Тихим океаном на 6,5 тысячи километров. Климат самый разнообразный, как и растительность с животным миром. Для путешественников масса интересной информации, впечатлений, возможностей. Туры в Чили можно подобрать по интересам. Для любителей пеших и велосипедных путешествий в горы, по пустыне Атакама. Тем, кто мечтал увидеть собственными глазами загадочные каменные статуи - на остров Пасхи. Можно погостить у индейцев - коренного населения Чили, познакомиться с технологией лучших вин, посетить страну озер, столицу Чили, парки, заповедники и многое другое.

Остров Пасхи - для ученых, археологов и любителей загадок истории, это заповедное место. До сих пор невозможно разгадать, как без техники можно было вырубить фигуры высотой от 5 до 11 метров и весом от 5 до 270 тонн одним монолитом, даже если порода вулканическая. Не просто вырубить, но и расставить 370 статуй по всему периметру побережья с направлением лица в сторону острова. 7 фигур расставлены в центре острова. Что это могло означать, кого они оберегают, пока версий нет. Площадь острова имеет форму прямоугольного треугольника с потухшими вулканами в вершинах.

Другой феномен - пустыня Атакама, самая старая и сухая. Миллионы лет назад это было дно океана, теперь солончаки, песок. Количество осадков 4 мм. в год, когда они выпадают, происходит чудо: очень быстро проклевываются красные ростки, появляются и расцветают ярко-красные цветы, затем под лучами солнца так же быстро засыхают и это чудо повторяется после нового дождя. И уже рукотворное чудо: в "Долине смерти" из песка поднята вверх 11-метровая ладонь - "Рука пустыни", работа чилийского скульптора. Смотрится впечатляюще.

Природа Чили великолепна, бирюзовые озера, ледники, древние деревья, виноградники, горячие источники. Страна - поставщик овощей и фруктов. Местная кухня богата рыбой и мясом. Все это с хорошим вином, которое по вкусовым показателям входит в 5 лучших вин мира. В Чили развит горнолыжный спорт. Сюда собираются фанаты - те, кому не хватает собственной зимы. Привлекают хорошие трасы, горные спуски, отличный сервис.

Здесь, в Чили найдены геоглифы - рисунки на земле очень больших размеров, они видны только с большой высоты, как маяки для посадки инопланетных кораблей. Здесь же древнее пещерное искусство. Остается посетить столицу государства Сантьяго, где можно увидеть знаменитый стадион, подняться к белоснежной статуе Девы Марии охраняющей город. Есть что посмотреть и где отдохнуть, посмотреть на людей, познакомиться с уличными музыкантами. Другой мир, новые незабываемые впечатления.




Вернуться