Применение альтернативы стеклу и пленке в теплицах и парниках

Сотовый поликарбонат купить

На самом деле, как бы мы сами того не желали, но в нас все же живет страсть к жизни. Причем это касается в любой ее форме. Мы стремимся поддерживать жизнь, даже если климатические условия будут не самыми благоприятными. Дача и собственный огород в течение всего года, кроме зимы, заставляет нас искать варианты, по обустройству мини-систем, в которых биологическая активность и вегетация будут продолжаться как можно дольше. Теплицы, построенные из стекла, или же укрытые пленкой, несомненно – прекрасный выбор, но, если принять во внимание хрупкость стекла и непрочность пленки, то сотовый поликарбонат окажется той альтернативой, что позволит вам получить легкую и прочную конструкцию, лишенную мало-мальски значимых недостатков. Нет, никто не говорит, что недостатков нет, но они все достаточно просто устраняются без ущерба для теплицы и материала, из которого она построена.

Да, несколько лет назад парники из стекла оставались единственной возможностью иметь ранней весной урожай свежей зелени. Да и пленка постоянно рвалась и приходилось каждый сезон искать все новую и новую пленку. Но теперь, если мы захотим, то сможем сотовый поликарбонат купить без проблем, тем более, что если мы захотим, то сможем еще больше увеличить приток тепла (вернее – ограничить его утечку). Поликарбонат, как материал – достаточно интересен. По своим характеристикам он намного превосходит стекло. Поэтому, если у вас есть мечта иметь парник для перца, помидоров, огурцов – обратите внимание на данное вещество. Оно:

  • прозрачное;
  • имеет низкую теплопроводность;
  • прочное;
  • термостойкое – легко выдерживает температуру от -45 °…120 °С, не выделяя вредные примеси.;
  • легкое;
  • удобное при монтаже – хорошо режется и гнется, позволяя создавать не просто гнутые формы, но и купольные конструкции.
Также стоит отметить устойчивость к ультрафиолету, что позволит использовать данное вещество в тех местах, где излишек ультрафиолета будет ненужным. Поскольку поликарбонат практически не горит, то его можно считать более безопасным, что еще более должно укрепить нас в мысли, применять именно его. Остается только сказать, что поскольку прежде чем приобрести для парника поликарбонат комплектующие также должны быть у вас в порядке. Лучше всего применять рекомендованные производителем крепежные элементы.




Вернуться