Лак для дерева

лак для дерева

Деревянные изделия - естественный красивый натуральный материал, но под воздействием солнца, влаги может быстро потерять свой внешний вид и качество. Поэтому деревянные изделия вскрываются краской и лаком, или только лаком. Прозрачный лак сохраняет естественную структуру дерева, проявляет ее более контрастно, защищает от гниения, плесени, микроорганизмов, влаги. Лаки выпускаются для наружных и внутренних работ. Их несколько видов со своими преимуществами и недостатками. Одни из них имеют резкий запах, другие долго сохнут, некоторые делают древесину темнее. Если сравнивать виды лаков для внутренней отделки, то самым приемлемым вариантом является акриловый лак для дерева.

Он используется для мебели, паркета, деревянных полов, окон и дверей - любых деревянных изделий внутри помещения. Акриловый лак в своем составе содержит акрил или акрил с полиуретаном. Последний вариант образует более прочную пленку, которая стойка к спиртовым растворам, моющим средствам, механическому воздействию. Внешний вид изделий, поверхность которых покрыта акриловым лаком на водной основе, может быть глянцевой, матовой и полуматовой. Качество покрытия во многом будет зависеть от правильности подготовки поверхности, соблюдения технологии нанесения и высыхания поверхности.

Преимущество акрилового лака перед другими: незначительный запах, образование пленки стойкой к воде, отличная растекаемость при нанесении, приятный внешний вид после высыхания, стойкий к истиранию, пожаробезопасный и экологичный. Декоративный эффект достигается при нанесении двух слоев и более. Пленка сохраняет свои свойства при попадании солнечных лучей, влаги, перепаде температур. Незаменим не только в жилых домах, но и в общественных заведениях.




Вернуться