Работа в Иркутске: перспектитвы для инженера-сметчика

Сибирский город Иркутск — центр экономической активности региона, где экономика развивается, несмотря на ярд сложностей. Естесвтенно, он притягивает интересы как потенциальных работников, так и бизнесменов-работодателей. Рынку труда посвящена регулярная рубрика «Иркутянин на работе» местного ИА Телеинформ — ее не минует никто, набирающий в поисковике "работа Иркутск"...

работа в иркутске

Один из последних обзоров – обзор зарплатных предложений на должность инженера-сметчика. Чтобы определить уровень заработка специалистов подобного профиля в Иркутской области, было рассмотрено свыше 20 вакансий на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

  • Инженер-сметчик занимается определением стоимости строительства. В его обязанности входит составление, проверка и согласование смет на работы, формирование смет на сырьё, материалы и технику, подготовка и контроль предложений по подрядным договорам, оценка и контроль затрат на разных этапах строительства, подготовка тендерной документации, составление актов выполненных работ. Средняя рыночная зарплата инженера-сметчика в Иркутской области составляет 42 тысячи рублей.
  • Доступ к должности открыт претендентам с высшим строительным или экономическим образованием, имеющим сертификат сметчика. Для успешного старта карьеры необходимо обладать незаурядными аналитическими способностями, математическими навыками, уметь читать проектную документацию, иметь опыт работы в строительстве, знать технологию строительного производства, а также иметь опыт работы со сметными программами. Начальный оклад инженера-сметчика будет колебаться в пределах 30-40 тысяч рублей.
  • Средняя зарплата претендента с опытом работы от двух лет составит от 40 до 48 тысяч рублей. На данном этапе пригодится знание организации ремонтных, монтажных и строительных работ, нормативных документов, методических и руководящих материалов по составлению проектно-сметной и сметно-финансовой документации, действующих типовых смет, ГОСТов, расценок и поправочных коэффициентов на ремонтные, монтажные и строительные работы, знать порядок их финансирования и расчетов с подрядными организациями.

Рост дохода ждёт инженеров-сметчиков, имеющих опыт административный работы на крупных строительных объектах. Наличие опыта работы с программам AutoCad и ГРАНД-смета, знание стандартов делопроизводства и навыков работы с надзорными органами, порядка составления титульных списков, ведомостей дефектов, ведомостей ремонта, ППР, технологических карт и другой технической документации, навык определения потребности людских и технических ресурсах принесут значительную прибавку в зарплате, которая составит от 48 до 85 тысяч рублей.

Полностью читайте - по ссылке.




Вернуться