В сибирском Иркутске планируется представительство российского экспортного центра

В Иркутской области до конца 2017 года планируется открыть региональное представительство российского экспортного центра. Об этом сообщает пресс-служба форума «Региональный трек: Сделано в России», который проходил в Иркутске 15 сентября.

Российский экспортный центр (РЭЦ) может оказать помощь тем российским компаниям, которые планируют реализовывать экспортное направление. Сейчас все финансовые услуги РЭЦ предоставляются безвозмездно как крупным, так и мелким предприятиям. Организация оказывает услуги страхования, сертифицирования, также представлен широкий спектр кредитных продуктов, всевозможные виды финансирования. Также гарантируется возврат НДС.

Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский озвучил своё видение ситуации с экспортом в регионе. Он отметил, что область является лидером в производстве древесины, пиломатериалов, целлюлозы, в регионе сформирована научно-инновационная инфраструктура. Интеграция этого потенциала в практическую плоскость – основная задача на сегодняшний день. Из проблем: на сегодня можно констатировать некую удаленность и разобщенность бизнеса и науки в Иркутской области.

  • Пока не сообщается, в какой форме будет осуществляться обустройство такого учреждения (а такой государственный подряд наверняка заинтересует многих предпринимателей).
  • Также неизвестно, где разместится такой офис - впрочем, иркутская коммерческая недвижимость весьма разнообразна и недостатка в объектах на выбор наверняка не будет (в этом легко убедиться, заглянув в таблицу "Недвижимость Иркутска")




Вернуться