Эксплуатационные отличия трубогиба гидравлического

трубогиб гидравлический

При организации ремонтных и монтажных работ на производстве нередко возникает необходимость придать трубе определённый угол. Полученные изделия используются при монтаже коммуникаций, при изготовлении более сложного оборудования и так далее. Но сама процедура сгибания до определённого угла крайне сложна и требует специфического оснащения. Без него велик риск повредить изделие. Поэтому сегодня на предприятиях активно используется трубогиб гидравлический. Его применение позволяет избежать деформации изделия и получить трубу, согнутую под требуемым углом. Также с его помощью можно изготовить коммуникацию необходимой формы, избегая использования соединительного оборудования и сварки. Гидравлический механизм существенно упрощает работу и снижает прикладываемые физические усилия.

Разновидности

В продаже сегодня можно найти два основных вида трубогиба. Первый, ручной, работает под воздействием физической силы. Оснащён одноступенчатой рукояткой, компактен, мобилен. Доступная цена, но низкая скорость работы. Второй вид, электрогидравлический, имеет двухступенчатую рукоятку, требует меньше физических усилий для сгибания, позволяет работать с большими объёмами изделий и крупногабаритными трубами. Как правило, у всех трубогибов угол сгиба составляет 90 градусов. При необходимости совершить сгиб на другой угол нужно дополнительно приобрести специальные детали. Они также доступны в специализированных магазинах.

Отличительные качества

Оборудование может похвастаться рядом отличительных качеств. Прежде всего, это высокая производительность. Использование как ручного, так и электрического гидравлического трубогиба существенно увеличивает скорость обработки изделий. Это позволяет в кратчайшие сроки подготовить необходимый объём заготовок. Также снижаются нагрузки на работника, которому теперь не нужно прикладывать большие физические усилия для сгиба труб. Повышается точность работы за счёт грамотно сконструированного оборудования.

Ещё одним важным отличием выступает возможность обрабатывать трубы различных диаметров и с разной толщиной стенок. Трубогиб эффективен и при работе с тонкостенными коммуникациями. Он позволяет без повреждений изменить угол наклона и получить готовое изделие. Активно используется при монтаже газопроводов, отопления, кондиционирования и водопроводов.




Вернуться