Утепляем коммуникации правильно – применение теплоизоляционной скорлупы из ППУ

СКОРЛУПА ППУ

Утепление труб отопления, канализационных труб с горячей водой является необходимой мерой, потому к выбору теплоизоляционных материалов следует подходить очень грамотно. Казалось бы, популярный материал минеральная вата отлично подходит для таких целей, к тому же является относительно дешевым материалом, но имеющей короткий срок эксплуатации. Альтернативным вариантом становиться теплоизоляционная скорлупа из пенополиуретана - СКОРЛУПА ППУ. Это инновационный материал, имеющий масса преимуществ и являющийся высокоэффективным теплоизолятором.

Применение такого рода скорлупы ППУ предназначена для труб любого назначения, транспортирующие как жидкость, так и газы. Ее роль в теплоизоляции коммуникаций достаточно велика, ведь она помогает не только предотвратить потерю тепла, но и защитить от резких внешних температурных перепадов. К основным ППУ скорлупы преимуществам следует отнести следующее:

  • Эксплуатационный срок более 50 лет;
  • Минимальные расходы в обслуживании канализационных систем;
  • Минимальный вес;
  • Максимальная герметичность теплового слоя за счет применения специальной системы шип-паз.
  • Скорлупа ППУ, Энергофлекс и тилит-трубки из вспененного полиэтилена прекрасно предохраняет от воздействия внешних факторов, но при механическом воздействии может деформироваться. Если основной целью является все же защита систем коммуникаций от повреждений, наилучшим вариантом будет окожушка (кожух оцинкованный). Защитные оболочки из алюминия или нержавеющей стали для труб очень прочны, но уступают по своим теплоизоляционным свойствам ППУ. Утеплив коммуникации современными материалами, вы обеспечите отсутствие теплопотерь, сэкономив энергоресурсы.




    Вернуться