Классификации душевых кабинок в зависимости от конструкционных особенностей и глубины поддона

Душевые кабины под заказ

Душевые кабины под заказ позволяют максимально экономить пространство ванного помещения, не теряя, при этом, функциональности. Вдобавок к этому душ-кабинка «ускоряет» процесс принятия водных процедур, при этом, в значительной степени экономя время пользователя, чего не скажешь о традиционной ванной.

К выбору душевой установки необходимо подходить максимально обдуманно и тщательно, так как от правильности принятого решения зависят комфорт, удобства и эффективность ее эксплуатации. Именно поэтому, прежде чем остановить свой выбор на определенной модели купального агрегата, рекомендуем досконально ознакомиться с широким спектром, представленных на современном рынке модификаций и их особенностями.

Прежде всего, необходимо знать, какая существует основная классификация душевых систем. Итак, согласно конструкционным особенностям, современные душ-кабины типизируются на два ключевые категории:

  • открытые изделия, отличающиеся отсутствием потолка и стенок, в качестве которых выступают стены ванной комнаты. Подобные варианты кабин считаются более дешевыми, в связи с чем пользуются хорошим спросом у многих покупателей;
  • закрытые модели, которые снабжены потолком и стенками, благодаря чему удается избежать попадания большого количества воды за пределы кабинки. По большей части такие установки оборудованы дополнительными функциональными возможностями и разнообразными опциями, в связи с чем их ценовая категория гораздо выше предыдущего типа душевых конструкций.

Необходимо также обратить внимание, что существует еще одна классификация, основанная на особенностях, в частности, на глубине поддона душ-системы:

  • безподдонная душевая кабинка, которая имеет днище глубиной не более трех-четырех сантиметров;
  • душевая кабинка с поддоном средней глубины, которая может достигать восемнадцати сантиметров;
  • модель с глубоким дном, высота которого может равняться значению от восемнадцати до сорока пяти сантиметров. Подобные установки вполне могут выступать в качестве ванны.

В заключение следует также отметить, что поддоны душ-кабинки могут быть выполнены из различного материала: сталь, чугун, керамика, акрил. Последний вариант является наиболее распространенным и востребованным.




Вернуться