Можно ли в ИБП использовать батареи другой мощности?

Несмотря на то, что линейно интерактивный ИБП отличается особой мощностью и длительностью автономной работы, у большинства их владельцев, спустя некотрое время, появляется желание сделать продлить длительность их работы, применяя другие аккумуляторные батареи, обладающие большей мощностью. Но, действительно ли можно использовать в ИБП более мощные, чем указаны в их характеристиках, аккумуляторные батареи? Или лучше приобрести новое аналогичное оборудование?

Каждой модели свой аккумулятор

Сейчас в продаже имеется множество видов ИБП:

    • Оффлайн;
    • Линейно-интерактивный;
    • Онлайн.

    Присутствующая в комплекте каждого вида ИБП аккумуляторная батарея, по мощности, является оптимальной для данного оборудования.

    Хотя стоит заметить, что ряд моделей с индексом LT, производимых компанией INELT позволяют подключение к внешним акумуляторам для увеличения длительности их работы. Причиной возможности замены в них аккумуляторной батареи на более мощный аналог, является наличие в таком оборудовании мощного зарядного устройства. Но даже в них использовать АКБ, имеющей большую емкость, чем указано в характеристике конкретной модели, не желательно.

    Последствия применения АКБ большей емкости

    Подключить более емкостный аккумулятор к ИБП можно, но в итоге не стоит ожидать положительных последствий. Самым безобидным исходом такого действия окажется недостаточный заряд батареи. Но если и в дальнейшем продолжать пользоваться неподходящим АКБ, то его эксплуатационный срок подвергнется уменьшению. Если длительности работы имеющегося ИБП не хватает, то лучше купить другое, более мощное оборудование. На сайте http://ineltups.ru/catalog/ представленный каталог моделей ИБП, позволяет подобрать устройство любой мощности.




    Вернуться