Об утилизации как бизнес идеи

продажа бу материнских плат

Современное общество невозможно представить без ПК, электроники и прочей офисной техники. Да, эти инструменты облегчают жизнь, упрощают рабочий процесс, но и представляют угрозу человечеству. Большое скопление техники может привести к мировой экологической проблеме. Поэтому в нашей стране правительство оказывает всяческую поддержку бизнесменам, чья деятельность связана с утилизацией компьютерного хлама.

Для тех, кто желает заниматься бизнесом и перестать работать на "дядю", как вариант можно открыть пункт приема компьютерной техники и заниматься разбором хлама, сдавая его на крупные заводы. У государства есть программы, тендеры, где можно заключить государственный контракт и иметь постоянных клиентов — муниципальные и городские службы.

Возможностей на данном поприще очень много, даже если техника сломана, но в ней имеются запчасти, которые еще можно продать, то продажа бу материнских плат также можно будет совмещать в процессе работы. Итак, что нужно знать и как открыть бизнес по разбору и утилизации техники.

Подводные камни бизнеса

Открыть ИП или ООО, зарегистрировать в ФНС не представляется сложным делом. Это начальный этап и его пройти довольно легко, а вот дальше нужно знать, чтобы приступить к работе нужно обучить персонал или самому иметь специальный допуск на работу, получить "ювелирную" лицензию, так как каждая единица техники имеет драгоценные металлы.

Кроме этого, нужно будет закупить оборудование, арендовать помещение и заключить договора с крупные предприятиями, которые принимают на переработку вторсырье и утилизируют хлам. Также стоит ознакомиться с прейскурантом. Например, на сайте крупного утилизатора "DiamondHand" компьютерный процессор цена может заинтересовать каждого посредника.

Крупным предприятиям проще работать, в том плане, что бизнес уже налажен, закуплено необходимое оборудование, вложенные крупные суммы, и компания старается не только заниматься одним видом деятельности, но и совмещать. Мелким бизнесменам, возможно, сложнее будет прорваться, но в данный момент пока реально.

Кроме скупки старой техники, можно заниматься ремонтом офисной техники, продажей б/у деталей. Главное, быть в этой области настоящим профессионалам, и тогда люди будут доверять и крупные организации сдавать технику в ваш пункт приема и утилизации.




Вернуться