Системы промышленных пластиков становятся обычной заменой металлическим трубопроводам

Ещё лет 15-20 назад полимерные трубы и трубопроводная арматура (далее - ТПА) делали лишь первые шаги на российских промышленных рынках (хотя в Европе и Северной Америке уже активно использовались), однако в последние годы ситуация изменилась кардинально. Сейчас практически везде, где можно заменить на пластик, это делается, и руководители предприятий хорошо понимают выгоды использования именно систем промышленных пластиков.

Соответственно значительно увеличилось и количество тендеров, ведь число представленных в России производителей промышленных пластиков также растёт год от года. Конечно, российским производителям пока ещё довольно сложно конкурировать с европейцами и американцами по качеству. Однако почти наверняка можно сказать, что эта ситуация изменится, как изменилась она в сегменте бытовых систем водоснабжения и канализации, где российские компании отвоевали уже очень значительную часть рынка у западных производителей, и их изделия ничуть не хуже по качеству при более низкой стоимости (не нужно тратить деньги на транспортировку из-за рубежа, таможенные пошлины и т.д.).

Что же касается производителей полимерных трубопроводных систем для промышленности, то здесь пока уверенное лидерство держат европейцы и, в частности, швейцарская компания Georg Fischer (GF), производящая трубы и ТПА высочайшей химической стойкости, что обеспечивает более длительную эксплуатацию этих систем. Из конкретных изделий можно выделить, например, дисковый затвор GF - эти изделия имеют, к тому же, и надёжные уплотнения из синтетических эластомеров (в данном случае EPDM). Также обращает на себя внимание и мембранный клапан ПВХ, выполненный специально для тех промышленных систем, где применяются химически агрессивные среды, транспортируемые при умеренных температурах. Официальным дилером GF в России является компания Nomitech, предлагающая изделия исключительного качества (подтверждено сертификатами) по ценам производителя.




Вернуться