Как правильно выбрать ИБП для загородного дома в Москве

установка ибп

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке источника бесперебойного питания – это мощность. Данный параметр должен соответствовать совокупному напряжению всех подключенных к ИПБ устройств. Запас мощности необходим при серьезных перегрузках в сети или дополнительного оборудования. Если мощность ИПБ будет ниже, то аппарат быстро выйдет из строя. Следует заблаговременно просчитать показатели мощности, после чего будет возможна установка ибп подходящей модели.

Если вы хотите правильно подобрать модель бесперебойника для своего загородного дома, то следует обратиться за помощью к специалисту компании и перечислить ему устройства, которые нуждаются в защите. Это можно сделать в одном из магазинов дилерской сети, охватывающей Казахстан и Россию. Если у вас жидкокристаллический монитор, мощный системный блок, то будет вполне достаточно бесперебойника мощностью 500ВА. Такие ups от компании ИНЕЛТ можно купить по доступной цене.

Устройства более высокой производительностью уже предназначены для защиты групп компьютеров или серверов. В общем, чем выше мощность, тем шире возможности аппарата. Однако не стоит покупать просто самый мощный прибор для безопасности одного только компьютера, так как это будет нерационально. Устройство все же должно работать в режиме, для которого оно предназначено. Получите консультацию на эту тему у специалиста, который поможет сделать правильный выбор.

Автономная работа

Источники бесперебойного питания не только фильтруют поступающие из сети помехи и скачки, но также способны обеспечивать время автономной работы при полном отключении электричества. Продолжительность питания зависит от нескольких факторов:

  • емкость аккумуляторной батареи;
  • нагрузка на устройство;
  • количество подключенных устройств.

При необходимости можно увеличить время автономной работы с помощью дополнительных батарейных блоков БФР, которые есть в ассортименте представленного интернет-магазина. Специальный герметичный корпус позволит защитить аппаратуру от влияния пыли, влаги и насекомых, которые часто приводят к короткому замыканию. Также нужно регулярно проводить дезинфекцию помещения, где расположен ИПБ. Помните, что покупать устройства нужно только у надежных поставщиков и производителей, которые предоставляют гарантию на свои товары.




Вернуться