Литьевой полиамид

Полиамид литьевой

Конструкционные пластмассы в отличие от общих материалов имеют повышенную износостойкость и прочность к воздействию различных агрессивных факторов внешней среды. Этот материал применяют для создания изделий и групп товаров, которые нуждаются в долговечности, жесткости, огнеустойчивости. Кроме полиамида, к инженерному полимеру можно также отнести некоторые поликарбонаты, АСБ-пластмасс, полиэфир. Однако полиамиды наиболее прочный и долговечный материал среди этой группы. Широкое применение в промышленности и производстве получил полиамид па 6, который можно заказать в специализированной компании "Пластмассы СПб".

Области применения

Изготовление изделий и полимеров методом литья. Полиамид применяется для производства изделий из пластмасс методом переработки. Под давлением изготавливают конструкционные детали, пленки, трубки, стержни и профиля. Для экструзии подойдет только высоковязкий материал, например, группа полиамидов: 11 и 12. Из этого вида пластмассы производят самые разные изделия. Полиамиды также необходимы при производстве синтетических волокон, текстильных товаров, ниток, пряж, искусственного меха и кожи, полимерных товаров бытового назначения с высокими эксплуатационными характеристиками.

После появления полиамидов на рынке текстильной продукции произошла настоящая революция. Данный материал также имеет широкое применение в сфере производства и промышленности, благодаря своим электроизоляционным и антифрикционным свойствам. Вы можете узнать больше о характеристиках, которыми обладает полиамид литьевой, связавшись с консультантами специализированной компании.

Применение в промышленности:

  • электротехническая;
  • радиотехническая;
  • автомобильная;
  • авиационная;
  • нефтедобывающая;
  • медицинская.

Из полиамидов производят детали и элементы электроинструментов и пневматического оборудования, которое будет эксплуатироваться в суровых условиях и на высоких нагрузках.

В автопроизводстве полиамиды нужны для создания теплостойких наружных деталей, зубчатых колес. Сегодня на строительном рынке можно приобрести самые различные виды полиамидов, отличающиеся по своим свойствам, составу и характеристикам.




Вернуться