Бизнес-идеи – когтеточки из сизалевой веревки

веревка сизалевая

Сфера применения сизаля очень широка. Этот природный материал ценится своей особой жесткостью и великолепными техническими характеристиками. Благодаря высокой прочности, веревка сизалевая широко используется в рыбном хозяйстве, но предприимчивые предприниматели нашли другое, не менее интересное применение. В этой статье речь пойдет о создании когтеточки.

Любовь к домашним питомцам огромна и мы готовы покупать им огромное количество аксессуаров, помогающие в развитии и поддержании чистоты. Одной из ключевых проблем обладателей кошек является порча мебели. Кошки так любят поточить свои острые коготки об косяк двери, угол дивана и даже порог, что наносит серьезный урон в эстетику помещения. Для борьбы с таким любимым занятием кошек активно используют когтеточки. Они представляют собой игровые комплексы, обмотанные сизалевыми веревками. Оптимальным вариантом будут веревки 6-8 мм в диаметре. В ходе эксплуатации ее жесткие волокна помогают коту избавиться от острых коготков, при этом сама сизаль не осыпается и длительное время сохраняет свой внешний вид. Приобрести сизалевую веревку вы можете на сайте http://kanatdvor.ru/. Компания Канатный Двор реализует сизаль веревки различных диаметров наивысшего качества, активно работает оптом и в розницу.

Чтобы создать когтеточку, необходимо подготовить платформу, на которой будет крепиться сама когтеточка, веревку для обмотки и основание. Чаще всего оно имеет форму тубуса. Наличие дополнительных элементов приветствуется, например, такие как шарик на веревочке или же иные игрушки, к которым кот проявляет интерес. Тугая обмотка сизалевой веревкой позволит минимизировать использование клея.




Вернуться