Консольные мачтовые подъемники на объект

консольный подъемник

Несмотря на то, что перемещение объектов между этажами не всегда можно назвать простым действием, далеко не всегда необходимость в такой работе присутствует постоянно. Именно поэтому многие промышленные и строительные объекты не стремятся обзавестись стационарной шахтой лифт. Возможно, после завершения всех работ, необходимости в транспортировке тяжеловесных предметов полностью отпадет, а значит, лифт превратиться в дорогостоящее излишество. Прекрасным выходом из ситуации может стать временная конструкция, выполненная как консольный подъемник или лифт. Такое решение будет не только полностью соответствовать всем особенностям задачи, но и не потребует слишком больших финансовых вложений. Яркий пример — государственное арендное здание, где арендодатель разместился на нескольких этажах. В этом случае доставка грузов по вертикали необходима, однако обустройство стационарного лифта не разумна, так как в любой момент с объекта можно съехать.

Примечательно, что конструкция консольного подъемника достаточно проста. Условно ее можно разделить всего на три части, где за фиксацию отвечает несущая мачта, а подъем осуществляет двигающаяся платформа и электродвигатель. Однако присутствуют и дополнительные модули, отвечающие за скорость передвижение, точность остановок и безопасность. Так, например, улавливатель платформы срабатывает в ситуациях, когда произошел обрыв каната и нагруженная платформа несется на большой скорости вниз. В этом случае происходит фиксация передвижного элемента на матче, благодаря чему перевозимые объекты остаются в сохранности. Людям в этом случае ничего не угрожает, так как их перевозка с использованием такого подъемного механизма строго запрещена.

Но в чем же заключаются преимущества такого устройства? Во-первых, как уже говорилось ранее это мобильность и простота конструкции. Несмотря на то, что мачта крепится к несущему основанию здания, ее демонтаж не является таким уж сложным мероприятием. Во-вторых — практичность. Ввиду особенности платформы доступ к ней может осуществляться сразу с трех сторон. В третьих, конечно же, отсутствие каких-либо бюрократических проволочек. Подобные инженерные сооружения не нуждаются в государственной регистрации. И, наконец, в-четвертых, функциональность, безопасность и высокая ремонтопригодность за счет применения только доступных элементов.




Вернуться