Суть надежного рубежа вашего дома

В городе, живя в многоквартирном доме, мы достаточно редко сталкиваемся с таким явлением, как забор вокруг дома. Хотя, приезжая в деревню, мы в полной мере можем увидеть, как простые и достаточно дорогие заборы защищают придомовую территорию и участок, который хозяевами может рассматриваться как полноценное приусадебное хозяйство. Да, такой забор в деревне, или на селе дает, прежде всего защиту изнутри: чтобы живность, что зачастую перемещается по участку не разбегалась, чтобы дети, что играют во дворе, могли безопасно перемещаться по нему без риска выйти за пределы двора (где опасность может подстерегать на каждом шагу).

В коттеджных поселках забор, как правило, играет защитную роль, — но уже как защита от внешней угрозы. Особенно прочные заборы, как правило, устанавливают те, кому приходится опасаться за себя и свою жизнь. В некоторых кругах даже престижность дома определяют по степени защищенности забора, по тому, насколько сложно его преодолеть и насколько прочен сам забор. Иногда просто достаточно серьезное удаление периметра забора от стен дома может сыграть намного больше, чем прочность решетка, из которой состоят отдельные участки заборов. Тем более, если сам забор, в принципе, ничего не скрывает, а только служит непреодолимой преградой. Иногда, напротив более предпочтительно применять глухую, эшелонированную защиту, а забор будет построен из прочных стальных листов определенного профиля — видоизмененного профлиста.

Однако, забор забору рознь. Стальная или чугунная кованая решетчатая секция забора будет достаточно серьезной преградой (особенно, если ее высота будет в два раза выше человеческого роста среднего человека). Также сложно будет преодолеть забор, если он был построен из профлиста (профнастила) или же поликарбоната. Серьезным препятствие также является и евроштакетник, если и столбики, и лаги, и само крепление было проведено на высшем уровне. Как-то выбивается из этой канвы сетка рабица, которая еще во многих местах применяется для создания простой и ажурной защиты участка. Нет, использовать рабицу можно и нужно на самом участке, если надо создать птичник с просторным вольером, превратив его в «курятник строгого режима», или же создать зонное разделение участка и предотвратить свободное перемещение людей и животных по территории. Лисицу, куницу и иного хищного зверя, такая сетка, конечно, остановит, но мотивированного преступника — нет. Поэтому соразмерив данные обстоятельства, вы сами должны решить для себя, какой забор вам будет в самый раз. Как только вы определитесь, стоит сразу же позвонить по телефону 84996851277 и оформить заказ. Перед этим, на сайте http://palisadstroy.ru вы можете вызвать электронный калькулятор и введя в форму данные, получить предварительный результат со стоимостью. Опять же, при личном контакте с менеджером, вы легко можете скорректировать итоговую сумму предварительной сметы.

В любом случае, участков, не имеющих забора, сейчас практически нет. Это свидетельствует о том, что или хозяин плохо исполняет свои обязанности хозяина, или же о том, что участок пока необжитой. Но, как только вы начинаете строительные работы, то первым делом надо позаботиться о заборе — иначе строительную технику, материалы и инструменты смогут украсть те, кто промышляет подобным образом. Поэтому важность забора достаточно трудно переоценить, тем более, если вы стремитесь к тому, чтобы и во время строительных работ, и по их завершении, по территории не перемещались посторонние лица. Иначе беды не миновать.




Вернуться