Тепло у вас дома

Теплый пол под плитку

Весна уже все настойчивее стучится в наши дома. Тем не менее имеет смысл рассмотреть вопрос организации системы отопления дома. Нет, если вы не страдаете от недостатка тепла в доме, то монтировать дополнительные секции радиаторов вам не нужно. Однако рассмотреть вопрос обустройства системы «Теплый пол». Ведь, как бы ни было нам комфортно в доме, но все же зимой ходить по керамической плитке или керамограниту босиком не доставляет нам приятных моментов. Остается только определиться с тем, какой теплый пол под плитку нам стоит применить, чтобы он был и практичным, и экономичным.

Чисто технически сама укладка теплого пола под плитку не самая технически сложная операция. Поэтому более подробно стоит рассмотреть вариант выбора теплого пола и рассмотреть те, что позволят еще более упростить монтаж и создать комфортную и практичную систему отопления. Она позволит вам самостоятельно включать и отключать подачу тепла тогда, когда это требуется. Сейчас на рынке присутствует большое количество самых разнообразных вариантов такой системы. Но, как бы ни казалось, что выбор будет достаточно сложным, вы легко сможете выбрать для себя наиболее удачный вариант, если перед выбором, вы будете иметь технические характеристики того помещения, где предполагается укладка данного электрического «устройства». Ведь, помимо площади укладки такого пола, важно также знать какую тепловую мощность должен выделять теплый пол.

Сравнивая современные системы, стоит отметить те системы, что собраны в специальные маты — это упрощает укладку, но эти полы пригодны к укладке, если можно будет уложить целое число таких матов. В противном случае вам придется теплый пол под плитку купить в виде бухты нагревательного кабеля и монтаж его вы будете осуществлять по произвольной траектории, учитывая рекомендации производителя. Перед этим на пол надо постелить теплоотражающую пленку и начать саму укладку кабеля (фиксируя его особой арматурой). Потом придется залить все это бетонной стяжкой и после ее схватывания укладывать плитку.




Вернуться