Преимущества использования трубогибочного станка

трубогибочный станок

Почему на многих предприятиях и заводах, частных компаниях производится внедрение новейших единиц техники? В условиях ожесточившейся конкурентной борьбы каждый производитель считает своим прямым долгом выпускать качественный продукт, и подкреплять интерес к нему более низкой ценой. Сократить издержки без ущерба для качества выпускаемой и реализуемой продукции можно. И один из возможных вариантов – замещение ручного труда. Механизация производства – это возможность выполнять одну и ту же работу более быстро. К тому же аппараты и различного рода установки не допускают ошибок, что не всегда гарантируется при использовании труда человека.

На данный момент одним из самых важных инструментов, который используется при изготовлении и обработке труб, является трубогибочный станок. Это тип оборудования используется во многих сферах производственной деятельности человека. И такая широкая популярность обусловлена многочисленными достоинствами самой технической единицы, и преимуществами, которые наблюдаются в ходе её использования.

При изготовлении труб большое внимание уделяется именно их качеству. Использование для сгибания конструкций станков позволяет сохранить целостность готового изделия. Причем процесс сгибания и формирования сечения труб происходит именно по такой схеме, которая предусмотрена самой технологией. Использование станка позволяет соблюдать точные размеры и радиус. Это важно, так как готовые трубы для каждой отдельной отрасли должны иметь определенную форму, размеры. При их изготовлении очень важно соблюдать все эти параметры. Только так можно говорить о качественном исполнении самого процесс производства труб.

Практика показала, что применение станка для качественной гибки труб из различных материалов привело к тому, что снизилось количество механических повреждений. Это повышает рентабельность работы, снижает процентное содержание брака, повышает качество готового продукта. И самое главное, использование трубогибочного станка делает себестоимость готовых изделий значительно ниже.

И сегодня в промышленности используется два основных типа станков для гибки труб:

  • установки электрического типа;
  • гидравлические трубогибочные станки.
Практически все крупные предприятия нынче перешли на электрические установки для сгибания труб, так как они отличаются высокими характеристиками работы.




Вернуться