Токарные металлообрабатывающие автоматы

Автомат продольного точения с чпу

На различных крупных предприятиях, специализирующихся на обработке сложных заготовок, используют для работы токарные автоматы с продольным точением. На таких установках с легкостью обрабатываются изделия любой сложности. Как сырье для изготовления применяются различные прутья, проволока особого вида, металлические профиля.

Обычно токарные металлообрабатывающие автоматы продольного точения используются на серийных производствах. Они хорошо зарекомендовали себя в массовом изготовлении однотипных деталей. Большая часть современных установок оснащена автоматикой и ЧПУ. Благодаря этому работающий за установкой специалист легко контролирует процесс и скорость работы, что позволяет выпускать максимально качественный продукт. Таким образом, повышается производительность труда, экономятся средства, снижается до минимума количество брака. Именно поэтому автомат продольного точения с ЧПУ от хорошо себя зарекомендовавшего на рынке производителя дает возможность усовершенствовать производство. Больше информации о работе такого оборудования вы найдете в каталоге, где представлен широкий ассортимент моделей металлообрабатывающего оборудования.

У токарных автоматов такого типа есть неоспоримое достоинство – функциональность. На них можно выполнять намного больше работ, это и стандартные работы в двух осях и различные дополнительные по фрезерованию, нарезке резьбы и гравированию. За счет этих дополнительных функций появляется возможность работать со сложными заготовками и выпускать более востребованный товар. Именно автоматы с продольным точением являются главной установкой на современных высокотехнологичных предприятиях.

Также токарные автоматы с числовой программной установкой выпускают идеальный продукт. У него максимально снижена шероховатость поверхности, идеально точная обработка заготовок. С подобными установками работать легко и безопасно, самые основные и сложные процессы автоматически контролируются программой на внутреннем компьютере.

Все вышеперечисленные факторы способствуют тому, что токарные автоматы продольного точения, оснащенные ЧПУ, сегодня лидируют по популярности и показывают самые высокие продажи. Использование современной электроники в значительной степени упростило процесс металлообработки.




Вернуться