Саморезы для крепления сэндвич панелей

Саморезы для крепления «сэндвич»-панелей — это хорошо продуманный металлический крепеж. Чем же отличается строй материал от других, что для него разработан специальный крепеж?

«Сэндвич»-панели предназначены для возведения строений, обустройства кровли и оконных проёмов. Благодаря многослойной структуре, материал обладает улучшенными качествами: не горючий и с высокой степенью гигиеничности, так как ни способствует возникновению грибка и вредителей.

Установка «сэндвич»-панелей — простой процесс, в том числе благодаря специальному саморезу.

Чем так хорош этот крепеж? Главные задачи, которые он выполняет, это возможность без осложнений ввинтить его в многослойных материал, достаточно крепко зафиксировать в основную конструкцию (кровельную обрешетку или металлокаркас) и загерметизировать отверстие. «Сэндвич»-панели используют при наружных работах. Воздействие внешней среды непосредственно через ветровые нагрузки на кровлю и стены сооружения. А также осадки и влажность на все открытые участки конструкции.

Как все эти требования выполняются за счет специального самореза для крепления «сэндвич»-панелей? Перечисляем!

Материал, который используют для изготовления изделий, это высококачественная закаленная углеродистая сталь марки С1022. В расчет берем только проверенный строительный крепеж!

Покрытие — оцинковка или гальваника, при чем второй вариант наилучшим образом защищает стальную основу крепежа от агрессивных воздействий среды.

Стержень самореза длинный (от 85 до 350 мм). Он проникает сквозь толстый слой строительного «сэндвича» (18-310 мм)и надежно врезается в рабочую поверхность.

Закаленное сверло, венчающее длинный стержень, отвечает за быстрый монтаж — без предварительного сверления отверстия в сталь толщиной 12 мм.

Резьба на стержне имеет два вида. Нижняя, которая более протяженная, имеет частый шаг. Этой резьбой саморез врезается через все разнообразные слои панели и входит в основу конструкции. Даже предусмотрено выведение стружки из отверстия — длинные насечки в резьбе по косой. Верхняя относительно короче — около 16 мм и этого достаточно, чтобы «засесть» в слоях «сэндвича».

Особое внимание при покупке саморезов для сэндвич панелей следует уделить и головке. Высота самой шляпки предусмотрительно завышена, чтобы насадка (Hex 8) не соскакивала во время монтажа. Под головкой в сборе идет шайба с epdm-резинкой. Это характерно для кровельных саморезов. Герметичность отверстия — одно из требований, которое предъявляют креплению подобного назначения.

Температурного режим для таких саморезов практически нет. Хоть при лютом морозе -550С, хоть при жгучей жаре и прямых солнечных лучах +1500с материал резинки не теряет своих эксплуатационных качеств.

Все эти преимущества должны быть воплощены в специальных саморезах, которые используют при установке «сэндвич»-панелей.

Важно, чтобы они были выполнены качественно, начиная от материала изделия и заканчивая точностью исполнения каждого выше озвученного элемента. Однозначно, на стоимость скажется это в сторону удорожания. Но... Какие задачи ставите Вы, такой крепеж Вы и приобретаете. Если цель - «надежно, герметично, долговечно» построить объект, тогда выбирайте качественные саморезы.

По материалам goskrep.ru




Вернуться