Услуги нотариуса

сколько стоит консультация нотариуса

Нотариус – это латинский термин, который означает должность или профессию секретаря, писаря. В современном мире нотариус является в большей степени юристом и занимается такими делами, как оформление завещаний, доверенностей, заключением договора о покупке или продаже и специализируется на других делах. Если вас интересует вопрос о том, сколько стоит консультация нотариуса, то вы можете узнать все тарифы на предлагаемые услуги в режиме онлайн на официальном сайте нотариуса с безупречной репутацией и опытом работы. Кроме того, на сайте вы сможете узнать больше подробной информации о самих услугах.

Каждый нотариус имеет право осуществлять следующие операции:

  • заключать договор о покупке или продаже имущества;
  • предоставлять дарственные документы на недвижимое имущество;
  • составлять завещания;
  • оформлять доверенность.

Кроме того, нотариальные конторы могут выдавать документ, удостоверяющий личность получателя наследства, заверять подлинность бумаг или их копий своей подписью, печатью. Когда встает необходимость в передачи документов из одних рук в другие, например, от юридического лица организации, то такой процесс происходит через нотариуса.

Во время совершения операции специалист обязан разъяснить сторонам их права и обязанности, предупреждает клиентов о возможных последствиях. При необходимости нотариальный работник подготавливает предварительные образцы документов.

Нотариуса можно считать доверенным лицом государства и представителем его законов, которые он должен соблюдать неукоснительно. Каждый нотариально заверенный документ должен содержать личную гербовую печать и подпись специалиста нотариальной конторы. После заключения сделки, копии документов необходимо оставить у нотариуса, на случай, если у заверителей появятся определённые разногласия.

Одна из главных функций нотариуса заключается в разрешении конфликтов и споров еще до обращения в суд. В некоторых случаях такие действия именуют как предупредительное правосудие. Можно воспользоваться услугами как государственного, так и частного нотариуса, в независимости от формы своей работы, любой специалист потребует плату за свои услуги. Сумма вознаграждения устанавливается в законе.

К каждому специалисту в этой области предъявляются высокие требования к знаниям законов и основам нотариального делопроизводства.




Вернуться