Отличительные качества и специфика выпуска спанбонд

В последнее время в отрасли текстиля набирает обороты новый формат изготовления полипропиленовых изделий. Например, производство нетканого полотна спанбонд. Оно стало альтернативой сырью из природных волокон (миткалю, бязе), которые активно применялись в строительных целях. Передовой отделочный спанбонд завлекает клиентов множеством достоинств: малый вес, износостойкость, простота использования. Финальный штрих - приемлемая цена.

Специфика эксплуатации и свойства спанбонд

В основе процедуры производства продукта лежат современные полимерные составы. Посредством специализированных технологий преобразования создаются тончайшие нити будущего изделия. Продукт, который получен при помощи термического воздействия, получает следующие отличия: повышенная поверхностная плотность (до 150 грамм на квадратный метр), долговечность, низкое значение разрывного удлинения. Совокупность рабочих свойств — секрет широкого применения нетканого полотна в различных сферах.

Белый спанбонд – мобильный и практичный состав, применяемый с целью обшивки внутренней поверхности диванов и другой мягкой мебели, для модернизации соединительных элементов. Ресурс востребован у производителей топперов и других спальных принадлежностей, так как используется для изолирования отдельных элементов пружинных блоков. Его уникальные качества: индифферентность к высокой температуре и агрессивным средам позволяет применять материал для изготовления одноразового белья, экипировки для медперсонала, специальных покрытий и пр. Незаменим спанбонд и в строительно-ремонтных работах в виде изоляционной прослойки. В с/х тоже повсеместно применяют надёжные материалы, потому что они выполняют роль термической защиты насаждений (парники ).

Помимо этого, в сельском хозяйстве незаменим черный спанбонд – для предотвращения контакта спелых овощей с влажным грунтом. Мульчирование позволяет насаждениям успешно перенести зимний период благодаря созданию подходящего климата, препятствует гниению, формированию и развитию вредных растений. Полотно чёрного цвета — один из видов материала для галантереи (при производстве аксессуаров материал выполняет роль промежуточной прокладки ). Кроме того, он используется при строительстве элементов гидротехники, спортплощадок, в ландшафтном дизайне.

Спанбонд разных цветов изготавливают, добавляя в состав (полиамид ) специальные компоненты в ходе производства. Экологичность добавок даёт возможность применять рулонный материал с плотностью до 150 гр. На кв.м. В швейной, строительной отрасли и во многих других направлениях. В зависимости от потребностей потребителя толщина спанбонда может составлять от 300 до 3 200 мм.

В Москве производством специализированного продукта занимается немало фирм. Торговый дом «ВАН-МАРКЕТ» - лидер отрасли. Богатый стаж, специализация и профессиональный подход помогают фирме производить материалы, которые адаптированы к эксплуатации в непростых климатических условиях региона.




Вернуться