Какие существуют разновидности материала спанбонд

Производство нетканого полотна спанбонд

В наш час спанбонд выступает очень популярным видом полимера, применяемого в разных сферах. Производство нетканого полотна спанбонд Не предусматривает применение специализированных станков, так как в ход идут более современные наработки. Результатом воздействия температурой станет состав повышенной прочности, сформированный из расплавленных нитей. Для повышения невосприимчивости к ультрафиолетовым излучениям и механическому воздействию в состав материала добавляются стабилизирующие компоненты. Экологически чистый материал с превосходными эксплуатационными параметрами нашел свое применение в медицинской, машинной и других областях. Но пик актуальности материала пришелся на С/Х, где он активно применяется для подготовки тепличных зон.

Типы спанбонда

Материал с параметром плотности 17-23 г/м2 используется для укрытия посевов от внешних факторов. Спанбонд белого цвета отличается пропускаемостью кислорода и солнечных лучей, за счёт чего создаёт для культур подходящие условия для развития. Более толстые составы с плотностью до 60 г/м2 подходят для парников. Такой материал выдерживает снижение температуры до -6 градусов по Цельсию, а также обеспечивает мощную защиту от осадков.

Черный спанбонд Повышенной плотности применяется для защиты грунта. Используя его, можно легко избавиться от сорняков и сформировать для культурных растений требуемый микроклимат.

Для укрытия растений от климатического воздействия с успехом используется цветной спанбонд, совмещающий в себе качества мульчирующего и укрывающего состава.

Преимущества спанбонда как материала 21 века

Аграрии раньше всех оценили эксплуатационные параметры полотна. Применение геотекстиля как альтернатива пленке из полиэтилена позволяет создавать качественную среду для выращивания насаждений и добиваться заметного роста урожайности. Главными достоинствами полотна являются:

  • Долговечность;
  • Хорошая воздухопроницаемость;
  • Отличная теплоизоляция;
  • Устойчивость к температурным скачкам;
  • Химическая инертность;
  • Простота использования;
  • Приемлемая цена.

Плотность – основной фактор полотна, который у каждого вида свой. Данная характеристика становится ключевым моментом подбора состава, используемого для конкретных задач.

Фирма "Ван-Маркет" специализируется на изготовлении и реализации различных видов спанбонда. В ассортименте вы найдете белый, чёрный и прочие разновидности. Доставка материалов происходит непосредственно со складских помещений, работающих в Подольске, Московской области. На сайте компании вы найдете контакты для уточнения любых вопросов.




Вернуться