Деревянные поддоны и их использование

Паллеты деревянные,

Паллеты деревянные, пожалуй, один из самых востребованных расходных материалов у производителей различных строительных элементов. Тот, кто хоть раз сталкивался с такими компаниями, наверняка знает, что практически вся их продукция поставляется на паллетах. Кирпич, мешки с цементом, промышленная плитка, асфальтовые бордюры — все это грузится в машину на деревянных поддонах, благодаря чему погрузка и выгрузка может происходить максимально быстро. Конструкция таких подкладных поддонов изначально рассчитана на взаимодействие с кранами или погрузчиками, благодаря чему, необходимость в ручном способе переноса тяжестей просто отпадает. Обратной стороной этой практики становится значительный расход паллетов.

Очевидно, что даже самый маленький заказ от клиента влечет за собой расход как минимум одного поддона. Именно поэтому промышленные производители, как правило, закупают целыми партиями. Чаще всего они даже производят модификации под своим нужды, изменяя, например, высоту или ширину. Впрочем, на общую конструкцию поддона это никак не влияет.

Мало кто знает, что грузоподъемность одного качественного изделия такого типа может варьироваться от 500 до 2500 килограмм, что является достаточно солидным значением для деревянных изделий. При этом цена на них всегда остается более чем демократичной. Купить паллеты можно прямо у производителя, так как только такой способ приобретения гарантируют высокое качество продукта. Да и модификацию при необходимости можно будет сразу просчитать. Очевидно, что огромный запас прочности для легкого товара не нужен, а значит, убрав такие характеристики можно существенно уменьшить стоимость одной партии.




Вернуться