Обеспечение населения сжиженным газом

доставка газа

Несмотря на развитую сеть магистральных газопроводов, встречаются жилые строения, куда периодически необходимо осуществлять доставку сжиженного газа. При этом, доставка газа проводится в разных формах: автоцистернами с большим объемом топлива для заправки промышленных и частных газгольдеров и в особых газовых баллонах сравнительно небольшого объема. В деревнях чаще используется второй вид, в то время в коттеджных поселках и на предприятиях - первый.

Устройство газгольдера таково, что его можно достаточно легко полностью заполнить газом, при этом расход топлива расход топлива производится точно также, как и из газового баллона. Давление в газгольдере намного выше давления в магистральном газопроводе, поэтому для работы плит и иного оборудования, использующего газ, следует задействовать редукторы. Они понижают высокое давление до приемлемых значений. Монтаж и проверку состояния всей системы осуществляют специализированные компании, а право на ее обслуживание подлежит обязательному лицензированию ввиду опасности газа при небрежном к нему отношении.

Современные резервуары сжиженного топлива больших объемов, выполненные из особо прочных сортов стали выдерживают значительное давление. При заправке нужно следить за его цифрами, чтобы не подвергать опасности окружающих. В свою очередь, потребители также должны знать как использовать газовое оборудование, подключенное к газгольдеру. Газовые трубы, идущие от газохранилища, имеют охранную зону. Соответственно, находясь возле них, необходимо соблюдать предельную осторожность.

Автономные резервуары позволяют даже в отдаленной местности обеспечить людей "голубым топливом", внеся в их жизнь уют и комфорт. В частном доме подобное техническое решение позволит в полном объеме дать людям тепло, в котором они нуждаются в холодное время года.




Вернуться