Купить редуктор хода экскаватора: как увеличить срок службы узла

Обслуживание специальной техники дорогое удовольствие: цена одной детали составляет десятки тысяч рублей. Предприниматели заинтересованы в том, чтобы продлить срок эксплуатации деталей. В случае, если вы собираетесь купить бортовой редуктор, обсудите с механиками, каким образом вы будете обслуживать данный значимый узел. Это позволит избежать экономических потерь и сделать работу ТС более продуктивной.

Советы по увеличению времени службы редуктора:

  1. Своевременно меняйте масло в узле.
    Неполадки в системе охлаждения влекут за собой перегрев. При интенсивной работе температура внутри элемента достигает отметки в 150 градусов. Возникает тепломеханическая напряженность стали – она становится восприимчивой к различным нагрузкам и приходит в негодность быстрее. Для того, чтобы избежать такого рода обстоятельств, необходимо менять смазочно-охлаждающие жидкости один раз в 1000 моточасов.
  2. Следите за состоянием плавающего сальника и уплотнительных колец.
    По причине износа уплотнителя возникает протечка гидравлической жидкости или трансмиссионного масла. Если работать без жидкости для смазки, появятся большие проблемы. Внутрь редуктора проникнет грязь, что приведет к интенсивному износу и скорой поломке. Не обостряйте ситуацию, иначе понадобится купить редуктор хода целиком.
  3. Внимательно прислушивайтесь к постороннему шуму.
    Одно из главных правил оператора спецтехники – находить подозрительные звуки в процессе работы экскаватора. Повышенная вибрация и изменение темпа работы могут свидетельствовать о выходе из строя подшипников и деталей экскаватора.

Учитывайте, что правильная эксплуатация и постоянное обслуживание узла дешевле приобретения или ремонта новой детали. Указанные практические советы дадут шанс избежать неисправностей. В том случае, если вам нужен качественный гидромотор хода экскаватора и другие комплектующие – обратитесь в организацию ASTGROUP (ast-g.ru). Сотрудники фирмы найдут для вас продукцию с подходящими характеристиками. Период гарантии на запчасти – полгода. Рекомендуем!




Вернуться