Одесский музей западного и восточного искусства

Многие философы утверждают, что одной из особенностей, отличающих человека от животного, является тяга к прекрасному. И если потребность в духовном очищении и совершенствовании выразилась в появлении церквей и храмов, то желание развиваться культурно и интеллектуально проявилось в создании музеев, являющихся настоящими храмами искусства. Одесский музей западного и восточного искусства, несомненно, является одним из таких культурных центров.

= Виртуальные путешествия

Музей является наглядным утверждением того, что 21-й век – это век Интернета и информационных технологий. На сайте музея по адресу oweamuseum.odessa.ua вы можете шагнуть в виртуальный мир, наполненный более чем 20 000 картинами – свидетелями современного искусства. Теперь вам не придётся ехать в другой город или страну, платить за билет и толкаться в выставочных залах в толпе посетителей. На сайте музея в разделе «Выставки онлайн» вы найдёте оцифрованные изображения картин, участвующих в более чем двухстах экспозициях и выставках музея за последние пятнадцать лет.

Там вы можете увидеть такие тематические выставки, как «50 лет художественно-графическому искусству», «Дни Японии в Одессе» или «Одесские художники». Также можно ознакомиться с творчеством таких представителей современного искусства, как Виктор Ворников, Владимир Филиппов, Сергей Папроцкий и многие другие. А экспозиция образчиков творчества студентов городского Театрального училища – костюмы, головные уборы, куклы и их одежда – никого не оставит равнодушным.

В разделе «Музейные тайны» вы можете ознакомиться с интересными историями, приоткрывающими завесу над «внутренней кухней» музея, которые помогут вам увидеть мир искусства подчас с неизвестной до того стороны.

«Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись», писал больше века назад Киплинг. Однако Одесский музей западного и восточного искусства вот уже более полувека наглядно опровергает это утверждение знаменитого британца.




Вернуться